• 点赞

求方法-关于LED日光灯驱动电源的问题

小公司,现在主要销售LED日光灯管。LED日光灯驱动电源是外购的,现在想自己做驱动,应该怎样选方案,是不是一定要请一个高手工程师,驱动需要测试哪些项目,常规指标是多少?使用什么仪器测试?

想跟群内各位高手,讨教一下节约资金的好方法,我应该怎么开展呢?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
看一下之前外购的质量怎么样?如果可以直接抄板就OK啦。
rlednyy
LV.1
@zq2007

怎样才能判定一个驱动的品质呢?

比如 进行哪一些信赖性测试,要在哪些条件下测试哪些项目,指标一般是多少?

感谢关心和帮助的朋友!

@zq2007
**此帖已被管理员删除**
@rlednyy
怎样才能判定一个驱动的品质呢?比如进行哪一些信赖性测试,要在哪些条件下测试哪些项目,指标一般是多少?感谢关心和帮助的朋友!

批量的做好是很难的,什么事情都没有想象那么简单啊。电源厂自然也有自己的生存之道啊

anwg_cn
LV.5
@zq2007
买我的吧,你们抄我的板,我不介意
rlednyy
LV.1
@lhc13751213540
**此帖已被管理员删除**
要在哪些条件下测试,指标一般是多少?
rlednyy
LV.1
@anwg_cn
买我的吧,你们抄我的板,我不介意[图片]

呵呵呵呵,具有奉献精神

rlednyy
LV.1
@Fanhui1988
批量的做好是很难的,什么事情都没有想象那么简单啊。电源厂自然也有自己的生存之道啊
批量做,能告之有哪些艰难的情况吗?
麻吉
LV.6

我觉得要看是做什么样的电源吧,如果是开关电源找个有点经验的动手能力比较强的工程师会好一点,如果是一些比较简单的那就可以自已做啦,拿以前的电源的规格书来看看,测试方法和标准应该都会有吧.而对于器件的供应就要找一个可靠的朋友来做长期的合作更安全

rlednyy
LV.1
@麻吉
我觉得要看是做什么样的电源吧,如果是开关电源找个有点经验的动手能力比较强的工程师会好一点,如果是一些比较简单的那就可以自已做啦,拿以前的电源的规格书来看看,测试方法和标准应该都会有吧.而对于器件的供应就要找一个可靠的朋友来做长期的合作更安全
想做LED日光灯驱动电源
麻吉
LV.6
@rlednyy
想做LED日光灯驱动电源

那就是去找目前大家用的比较多的来跟着做比较可靠,而且芯片都会有标准电路给出来,只要元器件找好那就比较好做了.有问题还可以找厂家的人帮忙解决一下.