• 点赞

LNK616PG 5V 1A衡流空载电压偏高

大侠们好,做第一个衡流电源!

用LNK616PG 5V 1A衡流空载电压在7.5V左右,刚1A满载时也有6V,但随着负载电阻的减小,电流基本不变,直至3.3V都OK,这个正常吗?是不是次级圈数太多了呢?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
需要加点加负载。
wulishui
LV.2
限压部分你没有调整好吧。不一定计算的值就是做出来就准确的。
@谢厚林
需要加点加负载。

谢谢回复!本身有330R电阻呀,但加不加压降也只有0.0几伏。慢慢调整负载,电压有变低,但刚好到1A时也有6V。继续加大负载才有电压下降到设计值,直至3.3V电流基本不变(正负50mA)。

@wulishui
限压部分你没有调整好吧。不一定计算的值就是做出来就准确的。
哪是限压部分?我采用LNK616PG PDF提供的线路、变压器参数制作的,没用辅助部分,用了反而有变压器噪声。
谢厚林
LV.12
@heyong163b
谢谢回复!本身有330R电阻呀,但加不加压降也只有0.0几伏。慢慢调整负载,电压有变低,但刚好到1A时也有6V。继续加大负载才有电压下降到设计值,直至3.3V电流基本不变(正负50mA)。

正常

谢厚林
LV.12
@heyong163b
哪是限压部分?我采用LNK616PGPDF提供的线路、变压器参数制作的,没用辅助部分,用了反而有变压器噪声。

调一下电阻的匝比

@谢厚林
调一下电阻的匝比

"电阻的匝比"  ,专业名词吗?指啥呢?谢老师能说细点吗?

哦,是不是调整点的下偏电阻与匝比,记得调整时有些变化,原是9.几K的,因没有就用8.2K了,上偏用22K,难道这里有问题?下午再试试。

谢厚林
LV.12
@heyong163b
"电阻的匝比" ,专业名词吗?指啥呢?谢老师能说细点吗?哦,是不是调整点的下偏电阻与匝比,记得调整时有些变化,原是9.几K的,因没有就用8.2K了,上偏用22K,难道这里有问题?下午再试试。
调节电阻的值。可以得到你要电压
heyong163b
LV.5
@谢厚林
调节电阻的值。可以得到你要电压

谢谢老大,搞定了。

谢厚林
LV.12
@heyong163b
谢谢老大,搞定了。

不客气!有需要联系我。