• 点赞

白金机电容的对比选择

喜欢电子方面的内容不是一天两天了。除了一些基本知识,没事时也动动手,自得其乐。

受周围环境影响,很早就喜欢逮鱼,电捕,也是其中一乐。本论坛上的高手们讨论白金机制作时,其中一个用于消火花,并且用来产生一个副度渐减的振荡电容器,大多取值10~60UF。早一阵为研究白金机,从网上一个高手手中花了200多买了一个白金机,电容更能用到390UF!!--据他本人说能打2米多,实际情况是:调好后,也就1米多一点点,单杆好点的话半径也就是30厘米左右。那么重的家伙,还不如我的100W的4管机效果好。

做过机的朋友都知道,白金机这种机子,好做,不见得好调。搞不好,一对白金过早完蛋,直至烧机。包括我说的我所买的这个白金机,调整上也很难。

后来有感于单线机(电容仅取0.2~2UF左右),我也在想:电容大,机器们、能量消耗相对也大,何不减小电容一试??结果,我用1.2UF,5UF,25UF试验了一下:电容越大,频率越低,当然,白金点上的火花也越小,几乎找不到。后来确定用1UF的,去掉了390UF的电容,结果,单杆半径能上到50厘米。调整用于试验的鱼的方向,60厘米处的鱼竟然仍有强烈的反应!

声明一点:没敢瞎吹,是不是真,你试验一下就知道了。

总结一下:小电容,价格低廉(10元~30多元--》1元);小电容比大电容调整容易得多,新手也易上手;小电容让白金机做起来更加灵活........

暗示一下:卖了一个关子,并没有清楚说明详细的接线方法--不过,难不倒高手们--熟悉倒链的朋友,一眼就能看明白我的秘密了。没事时下次再发个帖子,或者做成电子书供喜欢的朋友研究,试验。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
WHL1972
LV.1
沙发不能便宜了别人,自己先看看坐着舒服不.....
古惑仔
LV.2

我看过一个帖也是关于白金机用小电容的 记得他好像是把小电容接在次级上的  不知道楼主说的是不是这种

@古惑仔
我看过一个帖也是关于白金机用小电容的记得他好像是把小电容接在次级上的 不知道楼主说的是不是这种 
SAMXON电容 有需要的联系我 QQ315790604
继续
WHL1972
LV.1
@古惑仔
我看过一个帖也是关于白金机用小电容的记得他好像是把小电容接在次级上的 不知道楼主说的是不是这种 
我说高人多,就是高人多。的确是这样的。你应当是从一个博客上看到的。
古惑仔
LV.2
@WHL1972
我说高人多,就是高人多。的确是这样的。你应当是从一个博客上看到的。
是在百度看到的
@WHL1972
不错,顶了,放在次级,是直接串?我倒是知道次级串个小电感能加强效果,串电容还没试过。
@hanhaifeng
不错,顶了,放在次级,是直接串?我倒是知道次级串个小电感能加强效果,串电容还没试过。
可以试试
古惑仔
LV.2
用1uf的火花大不大???
lwbaiyun
LV.1
@古惑仔
用1uf的火花大不大???
怎么过串发  来个图好不好兄弟
wushin
LV.2
@lwbaiyun
怎么过串发 来个图好不好兄弟
兄弟呀,电容大小要看自己做的机器才行,单线机一般用0.5U左右,双线的一般都是在10U左右,不是大不好,大了也有好处,就是白金不容易烧掉,得电容太大了逆程电压就低,输出电压就变低,效果当然不好,但如果次级的线圈足够的情况下,可以选择电容大一点,但成品机一般用料不是很足,白金机最好自己做比较好,其实电容大小是可以调节逆程电压大小,大了逆程电压小,小了逆程电压大,但火花大,(如果初级线圈做得好火花也比较小),
lwbaiyun
LV.1
@lwbaiyun
怎么过串发 来个图好不好兄弟
怎么过串发  来个图好不好兄弟!!!