• 点赞

自举电容不能放电,是什么原因?

我这了一个逆变器,前级升压和后级的逆变单独调试时都是可以的,可以两个连在一起时,当升压电压小于30V,还可以实现逆变,但是升压一高,逆变部分就不行了,查出来的问题是,自举电容没有放电,换了很多的电容都不行。我用的自举电容是47uf/25V的电解电容,自举二极管用的是uf4007.

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
LV.5
你是用2110驱动吗
znl0206
LV.3
@983592019
你是用2110驱动吗
我用的是ir2101
LV.5
@znl0206
我用的是ir2101
我是2110和你的情况相似,超过100V就不行了,问网友可能是干扰问题
znl0206
LV.3
@983592019
我是2110和你的情况相似,超过100V就不行了,问网友可能是干扰问题
好吧,看来得换方案了,换成tp250试试看好了
zhangyh
LV.5
台兄你让我太困惑了,自举电容没能放电是什么意思?在我心目中自举电容是在下桥关断时给上桥levelshift供电的电源而已,只要该电容两端所能输出的能量足够驱动上桥的管子,就不存在能没能放电的问题
LV.5
@zhangyh
台兄你让我太困惑了,自举电容没能放电是什么意思?在我心目中自举电容是在下桥关断时给上桥levelshift供电的电源而已,只要该电容两端所能输出的能量足够驱动上桥的管子,就不存在能没能放电的问题
只要高端HO驱动正常就没问题
znl0206
LV.3
@983592019
只要高端HO驱动正常就没问题

我把mos管的驱动芯片换成TLP250就可以了,这方面可能是干扰的问题,我用ir2101做低压逆变器的时候是没有问题的,换成高压就不行了。

LV.5
@znl0206
我把mos管的驱动芯片换成TLP250就可以了,这方面可能是干扰的问题,我用ir2101做低压逆变器的时候是没有问题的,换成高压就不行了。
2110真有点难整,我的就是左上管驱动电压不够只有1。5V,右上5。5V,2110对调也一样,自举二极管对调也一样,380V进去出来只有155V,灯泡还有点闪,而且死区改小2285就保护了,H桥测了空载电流也没问题,干扰措施也做足了,真有点呐闷
a529096768
LV.3
@983592019
2110真有点难整,我的就是左上管驱动电压不够只有1。5V,右上5。5V,2110对调也一样,自举二极管对调也一样,380V进去出来只有155V,灯泡还有点闪,而且死区改小2285就保护了,H桥测了空载电流也没问题,干扰措施也做足了,真有点呐闷
自举二极管有问题,换成快恢复二极管
松叶
LV.5
@a529096768
自举二极管有问题,换成快恢复二极管