• 点赞

关于全桥变换器的问题

我们设计了一个全桥变换器 ,设计是48V输入, 400V输出, 但是上电时候不敢加那么大的电压 ,就加了10V的电压 ,结果空载时输出达到了90V,然后我们就加了一个电子负载,但出现了掉电压,不知道是什么原因,我想问问大家是什么原因让空载电压那么高,加载后电压掉压那么厉害
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
ctx1211
LV.7

具体你的变压器参数多少你给出来,你这样说的不明白

@ctx1211
具体你的变压器参数多少你给出来,你这样说的不明白

变压器变比是1:5

Bruce_mo
LV.4
@我一直在路上
变压器变比是1:5

加10V的电压,那没有电压低关机功能吗?看看变压器是否是1:5

@Bruce_mo
加10V的电压,那没有电压低关机功能吗?看看变压器是否是1:5 

没有 但是今天我测了一下输入电压,发现开关管工作的时候输入电压波动好大 我就在输入电压上并联了一个电解电容1000uF 效果好了一点 不过还是不是特别平稳 这是为什么啊

Bruce_mo
LV.4
@我一直在路上
没有但是今天我测了一下输入电压,发现开关管工作的时候输入电压波动好大我就在输入电压上并联了一个电解电容1000uF效果好了一点不过还是不是特别平稳这是为什么啊

电压波动大看看你的输入电流,是不是有短路现象,还有你的电源的功率,用电池带看一下是否可以稳定

@Bruce_mo
电压波动大看看你的输入电流,是不是有短路现象,还有你的电源的功率,用电池带看一下是否可以稳定 
嗯 我的电源功率是540W的 我上一个图 是没加变压器的 逆变输出 你帮我看看 为啥正负不对称呢
@我一直在路上
嗯我的电源功率是540W的我上一个图是没加变压器的逆变输出你帮我看看为啥正负不对称呢
加上来了 就是这样的 正负不对称 什么原因啊
Bruce_mo
LV.4
@我一直在路上
[图片]加上来了就是这样的正负不对称什么原因啊
有没有测量两个对管的驱动信号,你的驱动是有什么提供的?CPU还是2525之类的,另外是空载还是带载,电源的电流和电压规格是多少?
@Bruce_mo
有没有测量两个对管的驱动信号,你的驱动是有什么提供的?CPU还是2525之类的,另外是空载还是带载,电源的电流和电压规格是多少?

驱动信号没有问题 我的用的IGBT 驱动是KA962F 用dsp控制的啊 负载用的是一个电阻,电源额定是60V 9A的 波形怎么就能不对称呢 我很费解啊

Bruce_mo
LV.4
@我一直在路上
驱动信号没有问题我的用的IGBT驱动是KA962F用dsp控制的啊负载用的是一个电阻,电源额定是60V9A的波形怎么就能不对称呢我很费解啊
看看设备的规格,输出在10V的时候电流多大,输出有没有接RC电路?能否画一个简单的电路出来,不加变压器不会报警?
@Bruce_mo
看看设备的规格,输出在10V的时候电流多大,输出有没有接RC电路?能否画一个简单的电路出来,不加变压器不会报警?
电流就2A左右 输出现在就想看逆变的波形 所以就加了一个电阻 就出来上面那么波形了 IGBT的波形不是很好 驱动信号很好 也不知道是什么原因
Bruce_mo
LV.4
@我一直在路上
电流就2A左右输出现在就想看逆变的波形所以就加了一个电阻就出来上面那么波形了IGBT的波形不是很好驱动信号很好也不知道是什么原因
看看IGBT驱动开通时它两端的电压信号
@Bruce_mo
这是开关管的开通关断波形
@Bruce_mo

Bruce_mo
LV.4
@我一直在路上
[图片] 
看这波形好像没有完全关断,有没有用负电压关断,你的驱动电路是怎么样的?
@Bruce_mo
看这波形好像没有完全关断,有没有用负电压关断,你的驱动电路是怎么样的?

驱动波形是正18副5V的 应该没问题吧

Bruce_mo
LV.4
@我一直在路上
驱动波形是正18副5V的应该没问题吧
在输出端加一个RC网络,看看是否可以改善。三个驱动信号是否分开?
@Bruce_mo
在输出端加一个RC网络,看看是否可以改善。三个驱动信号是否分开?
驱动信号有四个啊 怎么算分开啊 RC网络是并在在变压器副边吗 呵呵 问题太多了 真是太感谢了