• 点赞

过载是否会让MOS管子发热

推挽输出电路,空载时候及负载轻的时候MOS管子不烫,负载加重输出电压降低,管子也发烫,这是为很么?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
小巩
LV.11
损耗是多少。
@小巩
损耗是多少。
输入338w,输出365*0.83=302.95w,波形出现向右偏移,开启和关断时都有振铃,mos管发热,用的是4对1010e,驱动是gs3525,直接驱动的,没有升压,3525电压时13v。
@liening250
输入338w,输出365*0.83=302.95w,波形出现向右偏移,开启和关断时都有振铃,mos管发热,用的是4对1010e,驱动是gs3525,直接驱动的,没有升压,3525电压时13v。
效率90%都不到啊,发热太高了。。。
@贺赫无名
效率90%都不到啊,发热太高了。。。
主要是变压器绕制不会,绕的波形总是不好,有尖峰,有振铃,漏感比较严重,不知道能不能有比较好的绕制帖子可供学习一下,谢谢
xxufengg
LV.2
@liening250
主要是变压器绕制不会,绕的波形总是不好,有尖峰,有振铃,漏感比较严重,不知道能不能有比较好的绕制帖子可供学习一下,谢谢
满载管子比空载、轻载热倒是很正常,就看热多少了。变压器绕制的话,一般来说三明治绕法加屏蔽层,这样漏感尖峰就能控制在可以接受的范围。
@xxufengg
满载管子比空载、轻载热倒是很正常,就看热多少了。变压器绕制的话,一般来说三明治绕法加屏蔽层,这样漏感尖峰就能控制在可以接受的范围。
绕制变压器的时候主要是初级不好绕,最后引出到引脚的时候总是鼓起来一堆线,这样是不是就耦合不好了?能教教我怎么绕变压器吗?我现在是0.8*20的线,总是绕不好,也没有一个好办法。谢谢
@liening250
绕制变压器的时候主要是初级不好绕,最后引出到引脚的时候总是鼓起来一堆线,这样是不是就耦合不好了?能教教我怎么绕变压器吗?我现在是0.8*20的线,总是绕不好,也没有一个好办法。谢谢
如果变压器窗口允许的话,建议改成线径更细的多股线绕制,更有利于变压器的绕制工艺控制
@心中有冰
如果变压器窗口允许的话,建议改成线径更细的多股线绕制,更有利于变压器的绕制工艺控制

现在用的是EE55的变压器,0.8*18的初级绕完了还有挺多余量的,但是不敢再绕了,实在是工艺太差,空载都有尖峰和振铃。想做个1000w的前级都卡在变压器上了,困惑啊。我周末买点0.5的线回来试试。电路板用的是万用版自己搭的电路,布局不是很合理,不知道这个与振铃+尖峰有没有关系,谢谢。