• 点赞

关于UC3842 设计的电路图

如下图:来源http://bbs.dianyuan.com/topic/621521#last_post

1、 请问 恒流部分是怎么工作的?Z1  在正常情况是是不是  把电压稳定在 19V?

2、3脚的 门限电压时有那几部分组成的?包括高压补偿部分么?

3、图左下  光耦上面的电路有什么作用?

麻烦高手们指点一下。非常感谢! 

全部回复(12)
正序查看
倒序查看

大侠们都午休了。。。。

还是出去玩了。。

zq2007
LV.11
@a157670740
大侠们都午休了。。。。还是出去玩了。。
第一个问题:主要是R39起作用,LM2904做检测比较来实现。
@zq2007
第一个问题:主要是R39起作用,LM2904做检测比较来实现。
图左下  光耦上面的电路是过压保护功能电路。
@d-chunrong
图左下 光耦上面的电路是过压保护功能电路。

更正,是调整输出电压的。

@d-chunrong
更正,是调整输出电压的。
谢谢两位
@a157670740
谢谢两位
请问  U3 那一路起什么作用?是对  IC 如何动作 ,进行恒流的?麻烦帮忙分析下
@a157670740
请问 U3那一路起什么作用?是对 IC如何动作,进行恒流的?麻烦帮忙分析下
过流保护。不是恒流。一旦过流会锁住IC。
@谢厚林
过流保护。不是恒流。一旦过流会锁住IC。

谢谢回复

U3  次级部分   杀个电流比较器啊。想不明白,麻烦指点下

@a157670740
谢谢回复U3 次级部分 杀个电流比较器啊。想不明白,麻烦指点下
U2A是电流监测控制器,3脚采样输入,4脚为基准比较电压,输出经U3光耦控制Q8Q9拉低3842的7脚Vcc电压,起限流保护作用。左下光耦U4上边2个3极管接的是多谐振荡器!
a157670740
LV.4
@ymyangyong
U2A是电流监测控制器,3脚采样输入,4脚为基准比较电压,输出经U3光耦控制Q8Q9拉低3842的7脚Vcc电压,起限流保护作用。左下光耦U4上边2个3极管接的是多谐振荡器!
非常感谢
colint562
LV.4
@ymyangyong
学习了!请问ymyangyong兄,多谐振荡器的作用是什么?
@colint562
学习了!请问ymyangyong兄,多谐振荡器的作用是什么?
该图中的作用估计是提供低频震荡供脉冲充电用的。