• 点赞

5V2A效率可上80%的IC,现在有哪几种呢???

5V2A效率可上80%的IC,现在有哪几种呢???
全部回复(56)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
这个与IC关系不是很大,关键看你选什么工作模式的IC和一些主要的物料。
@zq2007
这个与IC关系不是很大,关键看你选什么工作模式的IC和一些主要的物料。
是啊,应该都是外挂MOS的吧,看肖特基和MOS
@konglingzhi
是啊,应该都是外挂MOS的吧,看肖特基和MOS

有具体的方案介绍下。。。

@dxsmail
有具体的方案介绍下。。。
如果你的空间没限制就很多了,每个牌子基本上都有
asouth
LV.8

关键是你的变压器与MOS以及输出二极管等!

zq2007
LV.11
@asouth
关键是你的变压器与MOS以及输出二极管等!
各家的IC都差不多,主要还是材料。
准备用IWT1691.....
DHTCEL
LV.7
**此帖已被管理员删除**
@DHTCEL

不会吧。。。你都是用什么变压器??

我5V2A最高的效率才到82%。。。用的是EE20。。。普通的肖特基SR5100。。。。。

@dxsmail
不会吧。。。你都是用什么变压器??我5V2A最高的效率才到82%。。。用的是EE20。。。普通的肖特基SR5100。。。。。
而且是在5V1A时,效率才是最大的。。。。
@dxsmail
不会吧。。。你都是用什么变压器??我5V2A最高的效率才到82%。。。用的是EE20。。。普通的肖特基SR5100。。。。。
输出线20#,1.5m长的。。。
@dxsmail

2A输出峰值电流起码都有6A以上,用5A的肖特基;

5V输出肖特基上的峰值电压最多也就30~50V,却用100V的肖特基。

???

@javike
2A输出峰值电流起码都有6A以上,用5A的肖特基;5V输出肖特基上的峰值电压最多也就30~50V,却用100V的肖特基。???
写错了 。。。是用SR540.。。。。呵。。。
风无止
LV.2
反激同步整流,5V2A效率可以到90左右
民展微
LV.4
@风无止
反激同步整流,5V2A效率可以到90左右[图片]
@风无止
反激同步整流,5V2A效率可以到90左右[图片]
那太牛B了。。。
yineibo2009
LV.5
@民展微
林生,你好,我和你联系下!
@dxsmail
写错了。。。是用SR540.。。。。呵。。。
5A小了
@dxsmail
那太牛B了。。。
5V2A效率80%应该不难做吧。元件容易选。
ludet
LV.5
用IW1677做5V2A吧   EPC17骨架 ,13005,
scyan
LV.5
@dxsmail
试试2颗540并联,效率一定会提升2%左右。
scyan
LV.5
我最近也做了一个,由于体积的限制只能用EE16,我做的是9W2A,效率只到72%。没什么好办法了,变压器已经绕满了,线径也无法加了。
@scyan
我最近也做了一个,由于体积的限制只能用EE16,我做的是9W2A,效率只到72%。没什么好办法了,变压器已经绕满了,线径也无法加了。
是9V2A的???
@scyan

EE16的。。。没试过哦。。。。

但我觉得73%就很高了。。。

@javike
5A小了

嗯。。。。温度还可以。。。。。

差不多95度。。。。刚好可以过。。。。

scyan
LV.5
@dxsmail
是9V2A的???
哦。9w2A,笔误!
scyan
LV.5
@dxsmail
EE16的。。。没试过哦。。。。但我觉得73%就很高了。。。
变压器温度85度
scyan
LV.5
@dxsmail
EE16的。。。没试过哦。。。。但我觉得73%就很高了。。。
过不了5级的,5级好像是要72%以上呢。我的刚刚凑合达到72%,还是满载时呢,平均效率就会更差一点了。
@scyan
过不了5级的,5级好像是要72%以上呢。我的刚刚凑合达到72%,还是满载时呢,平均效率就会更差一点了。

减少初级匝数看看。。。效率应该可以提升的。。。

那个变压器参数多少??匝比。。

scyan
LV.5
@dxsmail
减少初级匝数看看。。。效率应该可以提升的。。。那个变压器参数多少??匝比。。
NP  132    NS  6   LP  1.7mH