• 点赞

关于SG3525A输出PMW控制MOS开关的BUCK压降斩波电路

我用SG3525A做了个PWM输出,但是单端输出占空比最多只有36%,2路的话只有50%左右,达不到要求!而且工作时芯片发热厉害!就大侠~!!

单路输出波形就这样!最大的占空比了!调节R1!

双路的话就不行了~~尖峰很大!

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
自顶一下!!没人回应~~
bbb2004
LV.3

3525作单端输出的时候应该是13脚输出吧,PDF资料上有。如果11或14脚输出的话占空比最大只能到49%。如果是大功率的BUCK可以考虑斩波电路的专用控制芯片3823

@bbb2004
3525作单端输出的时候应该是13脚输出吧,PDF资料上有。如果11或14脚输出的话占空比最大只能到49%。如果是大功率的BUCK可以考虑斩波电路的专用控制芯片3823
13和15脚是接VCC的。我是11脚或14脚其中一端输出的占空比最大是0.36,两端并联输出的话就有0.5左右!!达不到要求。还有我的BUCK是功率输入为1.5W而已。。因为是太阳能电池板发电的!!
@favouritelu
13和15脚是接VCC的。我是11脚或14脚其中一端输出的占空比最大是0.36,两端并联输出的话就有0.5左右!!达不到要求。还有我的BUCK是功率输入为1.5W而已。。因为是太阳能电池板发电的!!
我也刚做了3525BUCK,3525的11脚和14教通过1N4148并联最大占空比可以到90%多
@神舟八号
我也刚做了3525BUCK,3525的11脚和14教通过1N4148并联最大占空比可以到90%多
能解析一下为什么我的芯片发热很高吗??现在貌似都烧了一个!!能有其他办法验证芯片是否坏了吗?不敢再试宁外那个了!
能解析一下为什么我的芯片发热很高吗??现在貌似都烧了一个!!能有其他办法验证芯片是否坏了吗?不敢再试宁外那个了!
总共才1.5W还用啥3525啊,找个带同步整流的芯片,效率比这个高多了。
单路输出应该不热,如果热可能是芯片坏了,你上面的波形单路输出和我的差不多,应该没问题
@神舟八号
总共才1.5W还用啥3525啊,找个带同步整流的芯片,效率比这个高多了。
介绍个芯片?
favouritelu
LV.2
@神舟八号
单路输出应该不热,如果热可能是芯片坏了,你上面的波形单路输出和我的差不多,应该没问题
对了!我发现双路直接并联输出才会出现发热严重的现象!
favouritelu
LV.2
@神舟八号
用555输出PWM行不?没试过!同学说可以!
对了!我发现双路直接并联输出才会出现发热严重的现象!
3525是带图腾输出的直接并联相当于短路,那还不热,都得烧
@神舟八号
用LM2576简单最大电流3A
@神舟八号
我用3525做的BUCK7KW输出
favouritelu
LV.2
@神舟八号

那就悲剧了。现在那芯片好像都不输出波形了!

favouritelu
LV.2
@神舟八号
用LM2576简单最大电流3A
你好。用这个芯片的话需要做反馈信号吗?我是小白,我上网看的BUCK电路可以有一段时间持续的电压输出!LM2576的话不太清楚。
你好。用这个芯片的话需要做反馈信号吗?我是小白,我上网看的BUCK电路可以有一段时间持续的电压输出!LM2576的话不太清楚。
得有反馈,不然咋稳压啊?
btma
LV.8
@神舟八号
神8说得对,输出要合成后用,直接用是错误的。合成可用二极管或逻辑电路。
favouritelu
LV.2
@神舟八号
得有反馈,不然咋稳压啊?

恩,我上网查了下有关电路图!你看B图的原理图行不?调式的话输出电压会不会不太稳定呢? 

favouritelu
LV.2
@btma
神8说得对,输出要合成后用,直接用是错误的。合成可用二极管或逻辑电路。
可是为什么我串联了1N4148后的波形很不正常呢。。
ctx1211
LV.7
@神舟八号
我用3525做的BUCK7KW输出
是不是哪里出错了
可是为什么我串联了1N4148后的波形很不正常呢。。
串4148后得加图腾,或TLP250
favouritelu
LV.2
@神舟八号
好的!我试试看!
favouritelu
LV.2
@神舟八号

这样可以了?