• 点赞

变压器电压放大

想要将一个2-10V的330KHZ的电压信号放大到50V,本来想用三极管做一个电压放大,但是那个电压放大只是针对小信号的..后来想到用一个磁环做一个小变压器将该电压放大,但是做的时候用函数信号发生器测试后波形是正确的,将我自己做的一个信号输入后,输出波形就不对了,请问一下这个事怎么一回事啊?是功率不够引起的吗?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
功率不够
btma
LV.8

电路基本功啊,有源放大当然可以; 变压器也可以,但需要驱动和匹配。

@隐形专家
功率不够
谢谢了!那只有再做一个功率放大了
@btma
电路基本功啊,有源放大当然可以;变压器也可以,但需要驱动和匹配。
变压器我用的是磁环,应该是镍锌铁氧体的,副边空载下电压还可以达到要求,当接入负载后(连接到功率放大电路的输入级),测试电压波行不稳定;当接一个10K的电阻后,波形就恢复正常,请问这应该是负载匹配问题吧?是不是功率放大电路的输入阻抗过低引起的?如果是这样的话,应该如何增大它的阻抗呢?

升压到这么高。。。。有点难度。。。

很少有这种电路。。。。

@dxsmail
升压到这么高。。。。有点难度。。。很少有这种电路。。。。
是啊,我查了好多资料,小电压的话用运算放大器就可以实现,用三极管电压放大也可以,50V以上的我查了好多资料都没见到过
@风蚀符文
是啊,我查了好多资料,小电压的话用运算放大器就可以实现,用三极管电压放大也可以,50V以上的我查了好多资料都没见到过

330K信号用变压器衰减很大。。。。

要用特殊的变压器材料才行。。。

@dxsmail
330K信号用变压器衰减很大。。。。要用特殊的变压器材料才行。。。
特殊变压器材料?我用锰锌铁氧体磁环和镍锌铁氧体磁环都试过,出现5贴我说的情况,我考虑应该是磁环副边输出有个阻抗,而且要高于后面功放电路的输入阻抗很多,也就是阻抗匹配问题...不知道你说的特殊变压器指的是什么变压器?
@风蚀符文
特殊变压器材料?我用锰锌铁氧体磁环和镍锌铁氧体磁环都试过,出现5贴我说的情况,我考虑应该是磁环副边输出有个阻抗,而且要高于后面功放电路的输入阻抗很多,也就是阻抗匹配问题...不知道你说的特殊变压器指的是什么变压器?
高频变压器。。。。一般的好像500KHz就是截止频率了。。。fT大一点的。。。