• 点赞

节能灯,怎样变成会闪的(有图)

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1148340166.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这个电路主要是利用光敏电阻,白天电阻小,晚上电阻大的原理,控制前个9013基极的电位,让电路后面的发光管在晚上自动的亮,而后面的输出电压为方波形式呢,主要靠电感和电容升上去的,频率有1kHZ以上,这个电路电池采用一节(1.2v).....
而我现在的意思是想把我灯变为一闪一闪的,不要一直亮着,不知道大家有没有好的方法,指点指点,谢了
如果电路看不清楚,点下电路就能看清楚了.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
philips
LV.8
再加一个多谐震荡器去控制灯!
@philips
再加一个多谐震荡器去控制灯!
怎么+给张图吧  谢谢了!
我从LED的+端接了个反馈电容(4.7uF电解电容)到第一个9013的B,这样的话功能 能实现,但是LED发光就比较暗,这个能解决吗?
是没高手还是大家不感兴趣我的灯啊
李绍波
LV.9
@huxibin129
是没高手还是大家不感兴趣我的灯啊
你在电感后接个IN4148整流,用10uF电容滤波,再接555或多谐振荡器驱动.
philips
LV.8
@huxibin129
怎么+给张图吧  谢谢了!我从LED的+端接了个反馈电容(4.7uF电解电容)到第一个9013的B,这样的话功能能实现,但是LED发光就比较暗,这个能解决吗?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1148355790.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@李绍波
你在电感后接个IN4148整流,用10uF电容滤波,再接555或多谐振荡器驱动.
我从LED的+端接了个反馈电容(4.7uF电解电容)到第一个9013的B,这样的话功能 能实现,但是LED发光就比较暗,这个能解决吗?
@philips
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1148355790.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
图好湖哦 看不到
@philips
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1148355790.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
给个元件型号
李绍波
LV.9
@huxibin129
我从LED的+端接了个反馈电容(4.7uF电解电容)到第一个9013的B,这样的话功能能实现,但是LED发光就比较暗,这个能解决吗?
这样太不稳定了,也就是LED亮一次的能是电感在一个周期类的能量,且LED的亮度是指数下降还是按上面的方法作吧,已经是实用的最简单的了.
huxibin129
LV.3
@李绍波
这样成本会不会很高
你能给我来张图吗?
555的 和震荡的个一张
huxibin129
LV.3
@李绍波
这样太不稳定了,也就是LED亮一次的能是电感在一个周期类的能量,且LED的亮度是指数下降还是按上面的方法作吧,已经是实用的最简单的了.
那我可以改变电感和102的大小吗?
怎么改才能使电压升的高一点(LED亮一点)
或者后面+个9013 或者9014 让放大倍数提高?????
李绍波
LV.9
@huxibin129
这样成本会不会很高你能给我来张图吗?555的和震荡的个一张
555自已找一个就是了,

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1148366565.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">