• 点赞

DC-DC 6V-12V10A 这样可行吗?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
sclsjh
LV.1

sclsjh
LV.1

sclsjh
LV.1

求各位大侠帮忙,小弟第一次做DC-DC。频率36KHz,31mm铁锰锌磁性材料环,实际匝比为3:12。

现在输入6V输出12V7A时效率只有70%。请问如何担升效率?急!!!

fsxqw
LV.9
@sclsjh
求各位大侠帮忙,小弟第一次做DC-DC。频率36KHz,31mm铁锰锌磁性材料环,实际匝比为3:12。现在输入6V输出12V7A时效率只有70%。请问如何担升效率?急!!!

正常啊,除非你用全桥。

IRF3205结电容很大的,你用34063我怀疑能不能推动,而且后面的图腾也太弱了吧。

想要用36KHZ来推动4000PF的管子,起码要2A以上电流。

另外,你的升压部分出来的电压只有9.7V,够不够啊???

IRF3205起码要12V的驱动电压才够深度导通。

sclsjh
LV.1
@fsxqw
正常啊,除非你用全桥。IRF3205结电容很大的,你用34063我怀疑能不能推动,而且后面的图腾也太弱了吧。想要用36KHZ来推动4000PF的管子,起码要2A以上电流。另外,你的升压部分出来的电压只有9.7V,够不够啊???IRF3205起码要12V的驱动电压才够深度导通。

要怎样在现有的基础上提高驱动,还有需要更改那些地方?

我现在已经将电压升到12V了,再高也是一样了,我测过34063出来的电压纹波不大的

LV.4
@sclsjh
[图片]  [图片] 要怎样在现有的基础上提高驱动,还有需要更改那些地方?我现在已经将电压升到12V了,再高也是一样了,我测过34063出来的电压纹波不大的 
不隔离,咋不用BOOST+同步整流做.
sclsjh
LV.1
@88931399
不隔离,咋不用BOOST+同步整流做.
BOOST试过了,但因不熟悉同步整流没用
LV.4
@sclsjh
BOOST试过了,但因不熟悉同步整流没用
494交错BOOST,肖特基整流也有90%的......