• 点赞

过载温升问题求助

我现在做一个60W的电源,但过载测试的时候后面的电容温升过不了,我想请教一下.做过载测试的时候过载电流是额定电流的多少,还有就是除去变压器以外的原件的温升是多少.请高手指点谢谢
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
sam8833
LV.3
怎么难道没有一个人知道?????
@sam8833
怎么难道没有一个人知道?????
呵呵,你还没有掌握过载测试的方法,
做过载首先就是要找到电源的输出限流点,从额定电流到限流点是要分几个点来测试的.输入最大功率的那个点一定要拉过载.

我不明白你们做过载为什么要测后面电容的温升?是哪个的要求呀?
uneedme
LV.2
@网博电源
呵呵,你还没有掌握过载测试的方法,做过载首先就是要找到电源的输出限流点,从额定电流到限流点是要分几个点来测试的.输入最大功率的那个点一定要拉过载.我不明白你们做过载为什么要测后面电容的温升?是哪个的要求呀?
一定要测试限流点的温生吗?
好象我们测试的时候都是测试输入电压最底时候的温升,过了就不在做了.最底电压输入的时候并没有到限流点.因为限流点根本就不是常态.  个人观点
是抓輸出的最差波形,和限流點有關,過載2小時內元件溫升不超過結溫度,變壓器180
@uneedme
一定要测试限流点的温生吗?好象我们测试的时候都是测试输入电压最底时候的温升,过了就不在做了.最底电压输入的时候并没有到限流点.因为限流点根本就不是常态.  个人观点
首先你要明白,楼主说的是过载时候的温升,
如果是正常的heating test,额定电压的上下限都是要测试的,不只是下限,负载当然是最严酷的情况.
过载等异常测试都是在额定电压的上限测试即可,当然可能有个别UL的工程师也会做下限电压.
过载测试时先找到输出限流点,在限流点回调一点点的情况下进行测试,在限流点上测试电源可能就限流了,那么有可能电流就猛掉了.(请注意不只是在这一点上做测试哟,一般要做四五个点吧,上一贴我已经说过了)
做过载或其它异常温升测试时,认证机构一般只做变压器的温升或者其它影响到绝缘的器件的温升.至于变压器的允许温升,要视变压器的温度等级及保护类别来确定.

如果你们还是不明白,我只有给你们认证机构的测试方法文件了,呵呵
sam8833
LV.3
@网博电源
呵呵,你还没有掌握过载测试的方法,做过载首先就是要找到电源的输出限流点,从额定电流到限流点是要分几个点来测试的.输入最大功率的那个点一定要拉过载.我不明白你们做过载为什么要测后面电容的温升?是哪个的要求呀?
这案子是做60065的标准,本来如果做60950就不用做其它器件的温升.我问了广州TUV的工程师,他说是测输入功率与输出功率差异最大的那个点,不过不是每个工程师都这样做,可以说是凭经验自己选.而且是要测后面的电容是他们内部做的决定,标准是没明确规定.
  我现在觉得做认证好象是买六合彩一样碰运气,松一点的工程师就好一点.
sam8833
LV.3
@网博电源
还有不知高手有没有做过新架波的60065的安规,不知温升上面有什么要求.烦请赐教.
ul60065
LV.3
@sam8833
这案子是做60065的标准,本来如果做60950就不用做其它器件的温升.我问了广州TUV的工程师,他说是测输入功率与输出功率差异最大的那个点,不过不是每个工程师都这样做,可以说是凭经验自己选.而且是要测后面的电容是他们内部做的决定,标准是没明确规定.  我现在觉得做认证好象是买六合彩一样碰运气,松一点的工程师就好一点.
奇怪,拉载测试和后面的电容有什么关系啊?而且你拉载的点应该在电容前面啊?
拉载应该是考量在过载的情况下,变压器的绝缘会不会超过允许温升.
而且通常情况下,60065的故障测试只考虑可接触部分,和绝缘部分的温升.
TUV的工程师脑子进水了?