• 点赞

TOP261YN 过载炸机 请教PI工程师

你好 使用PI TOP261YN 设计32V3.5A电源 ,之前一切顺利,当用电子负载CC模式将电流设置为4A时,能工作10分钟左右,之后芯片就炸,芯片加散热器 ,用手摸变压器比较热。在3.5A时能正常工作。磁芯EE40

之前放到使用的机器上跑两天 都没有问题 请指教 是不是磁芯饱和导致?变压器见附件

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
LV.2
 变压器资料
谢厚林
LV.12

你的变压器有改过吗?

LV.2
@谢厚林
你的变压器有改过吗?

没有啊 只是输出时用TL431将输出稳到32.5V 谢工 炸机是不是因为变压器饱和导致炸的啊 ???

谢厚林
LV.12
@495277071
没有啊只是输出时用TL431将输出稳到32.5V谢工炸机是不是因为变压器饱和导致炸的啊???

输出二极管是用什么管子呢?耐压是多少?

@谢厚林

PWM本身有应该有OTP吧?

谢厚林
LV.12
@hljzhang77
PWM本身有应该有OTP吧?
有的!PI的每个IC都有过温保护。
LV.2
@谢厚林

输出二极管用8eth030 300V耐压 8A电流 二极管是好的啊

谢厚林
LV.12
@495277071
输出二极管用8eth030300V耐压8A电流二极管是好的啊 
测试一下Vds电压看看有多高?
LV.2
@谢厚林
测试一下Vds电压看看有多高?
VDS 电压有650V
谢厚林
LV.12
@495277071
VDS电压有650V

电压没超,电流有没有饱和,如果没饱和,应该是买的假货了。

LV.2
@谢厚林
电压没超,电流有没有饱和,如果没饱和,应该是买的假货了。

我们这没有电流探头 所以观察不到电流波形 请问谢工变压器饱和时Vds电压有什么征兆?

谢厚林
LV.12
@495277071
我们这没有电流探头所以观察不到电流波形请问谢工变压器饱和时Vds电压有什么征兆?

电压看不出来。IC是不是正规代理买的货。

LV.2
@谢厚林
电压看不出来。IC是不是正规代理买的货。
IC 是在成都代理买的 谢工可不可能是变压器饱和导致?
谢厚林
LV.12
@495277071
IC是在成都代理买的谢工可不可能是变压器饱和导致?
不能猜饱和没?只有测试才能看到