• 点赞

L6599做的LLC在带灯启动会闪?

L6599做的LLC在带灯启动的时候会闪一两下才正常是怎么回事,有同行遇到过这样的问题吗?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看

我之前也遇到這問題,最近剛解決 ,你調一下電流環就可以了.

@风云一号
我之前也遇到這問題,最近剛解決,你調一下電流環就可以了.
谢谢这位兄弟,我现在灯闪问题解决了,是我的机子在带灯的时候,灯的压降低导致我的PFC IC VCC供电过低,PFC 启动比后级电路启动慢!所以灯闪...现在还有另外一个问题:过流系统检测有误,具体是:我用CV模式带载的时候是30V/5A正常,可是CR和CC模式只能带到2.5A左右就保护了,想用水泥电阻满载老化,更是无法带起来!我用示波器检测L6599的6脚,发现在CV测试的时候波形是平滑的,大概是0.9左右,但带CR和CC的时候波形完全变了,有点象是正泫波形了,波形很不稳定,有时候还要越过了1.5V了,我怎么也想不透这波形是那里产生的,我试过把过流系统断开来,结果正常可以带了(CC和CR满载)。把后级电流环开环测试也一样的,真想不透了?
@chenbj2011
谢谢这位兄弟,我现在灯闪问题解决了,是我的机子在带灯的时候,灯的压降低导致我的PFCICVCC供电过低,PFC 启动比后级电路启动慢!所以灯闪...现在还有另外一个问题:过流系统检测有误,具体是:我用CV模式带载的时候是30V/5A正常,可是CR和CC模式只能带到2.5A左右就保护了,想用水泥电阻满载老化,更是无法带起来!我用示波器检测L6599的6脚,发现在CV测试的时候波形是平滑的,大概是0.9左右,但带CR和CC的时候波形完全变了,有点象是正泫波形了,波形很不稳定,有时候还要越过了1.5V了,我怎么也想不透这波形是那里产生的,我试过把过流系统断开来,结果正常可以带了(CC和CR满载)。把后级电流环开环测试也一样的,真想不透了?
这位兄弟,灯的压降低导致我的PFC IC VCC供电过低,那怎么样解决呢?
@yanzhenwen2706228
这位兄弟,灯的压降低导致我的PFCICVCC供电过低,那怎么样解决呢?
同求解答!
wzh212000
LV.4
@chenbj2011
谢谢这位兄弟,我现在灯闪问题解决了,是我的机子在带灯的时候,灯的压降低导致我的PFCICVCC供电过低,PFC 启动比后级电路启动慢!所以灯闪...现在还有另外一个问题:过流系统检测有误,具体是:我用CV模式带载的时候是30V/5A正常,可是CR和CC模式只能带到2.5A左右就保护了,想用水泥电阻满载老化,更是无法带起来!我用示波器检测L6599的6脚,发现在CV测试的时候波形是平滑的,大概是0.9左右,但带CR和CC的时候波形完全变了,有点象是正泫波形了,波形很不稳定,有时候还要越过了1.5V了,我怎么也想不透这波形是那里产生的,我试过把过流系统断开来,结果正常可以带了(CC和CR满载)。把后级电流环开环测试也一样的,真想不透了?
电流环太快了