• 点赞

求助:我的研究生课题为等离子体电源,请高手指点不胜感激

我的研究方向为等离子表面处理,需要做一个等离子体电源,请各位大虾指导.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
你要自己做PDP电源吗?多大尺寸的?
lanbosky
LV.3
@leo_wangjiandong
你要自己做PDP电源吗?多大尺寸的?
您好,我是要自己做.您指的是等离子体显示板电源吗,抱歉我可能表达得不够清楚,我要做的是产生等离子体的高频,高压,大容量电源,需要请教一些技术问题.
@lanbosky
您好,我是要自己做.您指的是等离子体显示板电源吗,抱歉我可能表达得不够清楚,我要做的是产生等离子体的高频,高压,大容量电源,需要请教一些技术问题.
什么问题?你是指PDP驱动板吗?
yywang
LV.6
你把要做东东说具体点
不然人家看不明白
lanbosky
LV.3
@yywang
你把要做东东说具体点不然人家看不明白
我的研究方向为等离子表面处理,需要做一个等离子体电源,请各位大虾指导.email: lanbosky2005@163.com qq: 278901344
我要做的是能产生等离子体的电源,主要是应用高压使气体放电,最终决定用高频高压交流电源,所以正打算自己做一个,想请教各位:给点idea 我的初步想法是,整流--斩波---逆变--滤波--变压输出
我要做的电源指标初定为 F:5~20KHZ, V:5~25KV
控制电路打算用DSP做,给点建议
whpeng
LV.4
@lanbosky
我的研究方向为等离子表面处理,需要做一个等离子体电源,请各位大虾指导.email:lanbosky2005@163.comqq:278901344我要做的是能产生等离子体的电源,主要是应用高压使气体放电,最终决定用高频高压交流电源,所以正打算自己做一个,想请教各位:给点idea我的初步想法是,整流--斩波---逆变--滤波--变压输出我要做的电源指标初定为F:5~20KHZ,V:5~25KV控制电路打算用DSP做,给点建议
5-25KHZ中的某一个频率还是要这么宽的频率范围啊?
lanbosky
LV.3
@whpeng
5-25KHZ中的某一个频率还是要这么宽的频率范围啊?
频率 5~20KHZ可调,电压 5~25KV可调,功率初定30KW
whpeng
LV.4
@lanbosky
频率5~20KHZ可调,电压5~25KV可调,功率初定30KW
要求频率可调?
wildmonkey
LV.5
@whpeng
要求频率可调?
就是变频. 但是这个课题比较大,所以很难讨论,建议有一个draft,我们可以进行修改,改进.
lanbosky
LV.3
@wildmonkey
就是变频.但是这个课题比较大,所以很难讨论,建议有一个draft,我们可以进行修改,改进.
整流--斩波---逆变--滤波--变压输出这个idea
是否可展开:给点建议,可以的话,我就开始搞了
whpeng
LV.4
@lanbosky
整流--斩波---逆变--滤波--变压输出这个idea是否可展开:给点建议,可以的话,我就开始搞了
高压变压器有固定的谐振频率(由变压器的参数决定),只有工作在谐振频率上,才有高压输出.如果做5K-25KHZ中的某一个频率,你的方案没问题.如果要求频率可变.很难输出连续的正弦波功率.输出尖脉冲可以.幅度是频率的函数.
hnhjlls2003
LV.2
**此帖已被管理员删除**
david23
LV.1
@hnhjlls2003
**此帖已被管理员删除**
我曾经做过一段时间相类似的电源,只有2KW,但没有完成.
你的频率是否较低?
ytwsdz
LV.7
楼顶是说等离子电源吧,用于气体放电,离子清洗机,
lanbosky
LV.3
@ytwsdz
楼顶是说等离子电源吧,用于气体放电,离子清洗机,
是,有什么高见?