• 点赞

请教各位,关于AOS的AOZ1014的问题?

我用的是美国万代AOZ1014/SO8封装,设定的是DC14V转DC4V/4A,小量试生产后发现有存在无输出(输入14V输出0V)和输出端过压(输入14V输出14V)现象,更换该元件后就OK了,请问这个芯片有没存在什么缺陷?有没人发现这类现象?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
vzjj
LV.4
**此帖已被管理员删除**
vzjj
LV.4
@vzjj
**此帖已被管理员删除**
这根本就不是过压,而是IC已经烧坏,短路,vin=vout.烧了断路就是Vout=0.
wu2k05
LV.1
@vzjj
这根本就不是过压,而是IC已经烧坏,短路,vin=vout.烧了断路就是Vout=0.
这种情况是元器件本身的质量问题呢还是有其他方面的原因或者说有没有可能是被静电击穿的
no-admin
LV.8
@wu2k05
这种情况是元器件本身的质量问题呢还是有其他方面的原因或者说有没有可能是被静电击穿的
是你的补偿RC没有调好,或者LX段的吸收没有调好,把你情况给我说说,我帮你解决!
wu2k05
LV.1
@no-admin
是你的补偿RC没有调好,或者LX段的吸收没有调好,把你情况给我说说,我帮你解决!
谢谢!已经找到了问题的所在了.非常感谢!!!
dc-power
LV.4
@wu2k05
谢谢!已经找到了问题的所在了.非常感谢!!!
是什么问题说出来大家看看!因为我没有遇到过,所以想比较一下
@no-admin
那你帮我解决一个问题,用AOZ1014做了一块调试板,要求在IC输入电压范围内,都能获得5A电流,电路图附上 1805741181708648.pdf
no-admin
LV.8
@wangmeifang
那你帮我解决一个问题,用AOZ1014做了一块调试板,要求在IC输入电压范围内,都能获得5A电流,电路图附上1805741181708648.pdf
没有看明白你的意思,但是我可以告诉你一点,5A的电流是极限电流
不可能长时间工作的,只有温度这一块就高的很