• 点赞

做PC 电源的进来聊聊吧!

各位老大请指教PC电源里的PG和PF产生的意义,具体的要求
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
lingzm
LV.5
PG=power good信号 PF=POWER  FALL 信号
电脑的CPU对PG,PF有不同的需要,一般要求PG信号在100ms~500ms;
PF至少大于1ms~100ms.
weich
LV.3
@lingzm
PG=powergood信号PF=POWER  FALL信号电脑的CPU对PG,PF有不同的需要,一般要求PG信号在100ms~500ms;PF至少大于1ms~100ms.
哦,你应该是个PC电源的高手,我还是有点不明白设PG我知道是为了电源谁备就绪信号,但为什么还要PF呢?是什么原理?指点指点啊!还有我做的带有磁放大的PC电源,有很多叫机"吱吱声",请热心的大师指教
lc2000
LV.1
@weich
哦,你应该是个PC电源的高手,我还是有点不明白设PG我知道是为了电源谁备就绪信号,但为什么还要PF呢?是什么原理?指点指点啊!还有我做的带有磁放大的PC电源,有很多叫机"吱吱声",请热心的大师指教
PF信号存在的目的,是在遇到断电时,电源给CPU一个信号,这样电脑就可以把必要的资料保存下来,防止出现意外断电而导致的系统崩溃.
jacki_wang
LV.11
@weich
PG信號也同時是PF信號啦,不過根據CPU工作的需求,實際上關機的時候也可以不要提前警告的信號的,也就是關機的時候PG信號可以跟+5V同時下降,這不會導致系統的崩潰.
lc2000
LV.1
@jacki_wang
PG信號也同時是PF信號啦,不過根據CPU工作的需求,實際上關機的時候也可以不要提前警告的信號的,也就是關機的時候PG信號可以跟+5V同時下降,這不會導致系統的崩潰.

jacki_wang
LV.11
@lc2000
好說,一起學習
yywang
LV.6
@jacki_wang
请教JACKI WANG

想了解一下BTX电源
与ATX 电源有啥区别
jacki_wang
LV.11
@yywang
请教JACKIWANG想了解一下BTX电源与ATX电源有啥区别
主要是长的不一样,详细情况可以参考Intel电源标准上面的相关定义.
事实上BTX是针对系统的定义,而对应BTX系统的电源则需要符合CFX规范.
weich
LV.3
@jacki_wang
主要是长的不一样,详细情况可以参考Intel电源标准上面的相关定义.事实上BTX是针对系统的定义,而对应BTX系统的电源则需要符合CFX规范.
多谢大师们的热心啊!