• 点赞

MP4021A恒流问题

用MP4021A做了款30W恒流方案,现发现一个问题,在全电压输入范围内,输出电流很稳定,高压和低压输入大概只差1-2mA,但是输出电压从40V拉到24V时,输出电流会有30mA的上升,输出规格为43MAX 700mA,请问该如何改善?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
我也遇到这样的问题,MP4021在不同输出电压下,恒流值会有比较大的漂移,不知道是什么原因造成的??
Frank_Ren
LV.1
@silverpuma
我也遇到这样的问题,MP4021在不同输出电压下,恒流值会有比较大的漂移,不知道是什么原因造成的??

有一个简单的改进方法:在Vcc电源脚和COMP脚之间加一个3~6Meg Ohm电阻,调节该电阻的阻值以达到改进负载调整率的问题。

同时,由于在COMP脚引入了一个偏置电流,所以电流采样电阻也要做相应的调整。

@Frank_Ren
有一个简单的改进方法:在Vcc电源脚和COMP脚之间加一个3~6MegOhm电阻,调节该电阻的阻值以达到改进负载调整率的问题。同时,由于在COMP脚引入了一个偏置电流,所以电流采样电阻也要做相应的调整。
非常好的想法啊,试试去!
**此帖已被管理员删除**
@mos供应商
**此帖已被管理员删除**

反馈绕组改一下,

Frank_Ren
LV.1
@silverpuma
非常好的想法啊,试试去![图片]

试下来结果如何?

另外,如果大家把MP4021A用在非隔离的应用中时,可以直接把负载电流反馈到FB引脚.电流精度非常好,不存在负载调整率的担心.

sunpeng
LV.6

这不是关键问题,你做一款产品不可能适应很宽的串联数量。关键是批量电流的一致性。

瞌睡虫
LV.5
@sunpeng
这不是关键问题,你做一款产品不可能适应很宽的串联数量。关键是批量电流的一致性。
呵呵,听你这么一说,就知道你是灯具厂的电源工程师,因为我们是专业的电源工厂,不做灯具,所以做出来的电源必须要有一定的通用性,不然,对我们来说,电源品种种类也太多了。
risky000
LV.5
@瞌睡虫
呵呵,听你这么一说,就知道你是灯具厂的电源工程师,因为我们是专业的电源工厂,不做灯具,所以做出来的电源必须要有一定的通用性,不然,对我们来说,电源品种种类也太多了。
你好啊,我现在也在用4021调试30W的电源,可是高低压负载调整率都没有你所说的温度,可以分享一下这个芯片的调试经验吗?你的变压器是怎么计算的啊?用原厂提供的软件吗?
瞌睡虫
LV.5
@risky000
你好啊,我现在也在用4021调试30W的电源,可是高低压负载调整率都没有你所说的温度,可以分享一下这个芯片的调试经验吗?你的变压器是怎么计算的啊?用原厂提供的软件吗?
什么叫我所说的温度,看不懂呀
risky000
LV.5
@瞌睡虫
什么叫我所说的温度,看不懂呀
,打错字了,是稳定