• 点赞

求助:我的研究生课题为等离子体电源,请高手指点不胜感激

我的研究方向为等离子表面处理,需要做一个等离子体电源,请各位大虾指导.
我要做的是能产生等离子体的电源,主要是应用高压使气体放电,最终决定用高频高压交流电源,所以正打算自己做一个,想请教各位:给点idea 我的初步想法是,整流--斩波---逆变--滤波--变压输出
我要做的电源指标初定为 F:5~20KHZ, V:5~25KV
控制电路打算用DSP做,给点建议
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
lanbosky
LV.3
这样的思路是否可行,另外打算用DSP的PWM和A\D作控制,哪种型号比较好?有什么建议,TMS320LF2407A 怎么样:
jurda
LV.6
去看下负离子发生器吧.

这个东西非常的简单.

一个高频震荡电源+一个高压变压器.

输出电压很高,但是电流很小.

引起空气电离.

负离子发生器就是这个原理
lanbosky
LV.3
@jurda
去看下负离子发生器吧.这个东西非常的简单.一个高频震荡电源+一个高压变压器.输出电压很高,但是电流很小.引起空气电离.负离子发生器就是这个原理
谢谢jurda
glz119
LV.3
@lanbosky
这样的思路是否可行,另外打算用DSP的PWM和A\D作控制,哪种型号比较好?有什么建议,TMS320LF2407A怎么样:
看你的样子好像不用这么复杂,去买个电蚊拍或煤气灶的点火器估计就够你用了
@lanbosky
这样的思路是否可行,另外打算用DSP的PWM和A\D作控制,哪种型号比较好?有什么建议,TMS320LF2407A怎么样:
有没有那个DSP的DATASHEET?