• 点赞

请问如何降低IGBT的C极电压?

请问有哪些方法可以在保证相同功率的情况下降低IGBT的C极电压?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
bluex
LV.3
**此帖已被管理员删除**
zjman
LV.5
@bluex
这个和线盘到锅底距离有关,即负载电阻大小影响反压,
bluex
LV.3
@zjman
这个和线盘到锅底距离有关,即负载电阻大小影响反压,
高人高见!请详细点
zjman
LV.5
@bluex
高人高见!请详细点
试着调整线盘-锅底的距离看看,还有和你所用锅具有关.
igbtsy
LV.9
半桥或全桥电路,任何状态下,IGBT C极电压不超过电源电压.
igbtsy
LV.9
@igbtsy
半桥或全桥电路,任何状态下,IGBTC极电压不超过电源电压.
d
@bluex
不好意思,前些时候回去了,我也很愿意和你讨论.
qq:675261686
我个人觉得软件上还是可以适当改善的,比如功率大的时候,5uf电容上是100hz的整流波形,可以做到在波谷处增大PWM的占空比,在峰值处占空比相对减小,保证C极电压不太高.这样总的来说,可以提高功率.
zjman
LV.5
@discussant
不好意思,前些时候回去了,我也很愿意和你讨论.qq:675261686我个人觉得软件上还是可以适当改善的,比如功率大的时候,5uf电容上是100hz的整流波形,可以做到在波谷处增大PWM的占空比,在峰值处占空比相对减小,保证C极电压不太高.这样总的来说,可以提高功率.
高人啊,不知你试验效果如何?
discussant
LV.6
@zjman
高人啊,不知你试验效果如何?
高人谈不上.我没有试验过,但我想通过硬件进行压缩也可以,C极电压不是太高就压缩(C极反馈信号控制PWM信号的直流电压),C极电压若过高,就中断关闭igbt.