• 点赞

220V的变频器用在110V电源为何出现了停机现象

用施耐德变频器0.37KW 三相输出型号的,在供电电压是220V /50HZ的时候,电机可以正常运转,负荷是180KG;但在电压是110V的时候(中间经110V转为220V/1.5KW变压器变压),空载时正常,加负荷出现了运转停顿现象,电机的额定电流是2.3A,0.37KW三相电机,怎么办啊?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
莫等闲
LV.5
怕是变频器内部保护了吧?可能是缺相、三相电压不平衡(会直接导致带载时相电流的严重不平衡)、欠压等保护.你自己查查看罗.
yade
LV.1
@莫等闲
怕是变频器内部保护了吧?可能是缺相、三相电压不平衡(会直接导致带载时相电流的严重不平衡)、欠压等保护.你自己查查看罗.
和电机没关系?今天试过了啊,是运行的时候出现断续停顿,好象带不动的感觉,变频器显示是UFS--欠压;是不是和机构有关?
lhgcuckoo
LV.1
@yade
和电机没关系?今天试过了啊,是运行的时候出现断续停顿,好象带不动的感觉,变频器显示是UFS--欠压;是不是和机构有关?
估计是变压器接法不对,输出功率不够
yade
LV.1
@lhgcuckoo
估计是变压器接法不对,输出功率不够
接线方法对啊,变压器也不发热啊,功率是1.5KW,但还是不行啊,因外接电源是通过插接头-导电环-插接头连接到变频器输入端,只是接头有些发热是不是和这个有关系?线径是不是要加大(因用的是0.75平方的线)?11502163961150216597.doc
yaron88
LV.3
@yade
接线方法对啊,变压器也不发热啊,功率是1.5KW,但还是不行啊,因外接电源是通过插接头-导电环-插接头连接到变频器输入端,只是接头有些发热是不是和这个有关系?线径是不是要加大(因用的是0.75平方的线)?11502163961150216597.doc
这个与变压器的容量也有关系.
为何不直接接220V?
dale
LV.3
最大的可能就是变压器容量不够,所以变频器跳欠压保护.
yade
LV.1
@dale
最大的可能就是变压器容量不够,所以变频器跳欠压保护.
试过了,取下电抗就效果好很多,但为何接220V工频电源就不怕呢,交流输入电源同样是经过电抗啊,怎么经过110V转为220V的变压器就不行了呢?
topman
LV.2
@yade
试过了,取下电抗就效果好很多,但为何接220V工频电源就不怕呢,交流输入电源同样是经过电抗啊,怎么经过110V转为220V的变压器就不行了呢?
变压器的特性太软,一带负载电压就垮下去了
yade
LV.1
@topman
变压器的特性太软,一带负载电压就垮下去了
在变压器厂家,测试过啊,在次级带了1000W和2000W的电炉,有效功率940W和1460W ;并没超标啊,变压器太软是怎么回事?
topman
LV.2
@yade
在变压器厂家,测试过啊,在次级带了1000W和2000W的电炉,有效功率940W和1460W;并没超标啊,变压器太软是怎么回事?
你测一下带载的时候变压器的输出电压看一看
yade
LV.1
@topman
你测一下带载的时候变压器的输出电压看一看
测了,没启动时候,是变压器220V-230V,这和供电网有关,当时是111-116V输入,启动后,变压器输出电压开始下降,下降到205-198V;电机带不动,电流在5.7A
bessam
LV.4
@yade
测了,没启动时候,是变压器220V-230V,这和供电网有关,当时是111-116V输入,启动后,变压器输出电压开始下降,下降到205-198V;电机带不动,电流在5.7A
你的升压变压器功率不够
yaron88
LV.3
@bessam
你的升压变压器功率不够
在变压器厂家,测试过啊,在次级带了1000W和2000W的电炉,有效功率940W和1460W

这时的电压是多少?

同时你把变频器的转矩提升参数改一下试试
bessam
LV.4
@yaron88
在变压器厂家,测试过啊,在次级带了1000W和2000W的电炉,有效功率940W和1460W这时的电压是多少?同时你把变频器的转矩提升参数改一下试试
我知道这种情况,你如果不改变频器的话,你把变压器功率改为输出功率的4倍以上试试
yade
LV.1
@bessam
我知道这种情况,你如果不改变频器的话,你把变压器功率改为输出功率的4倍以上试试
我把电源滤波器后面的电抗拆了.就好很多啊,变压器已经是1.5KW了啊
变频器是0.37KW输出,不正好是1.5KW吗?
yade
LV.1
@yaron88
在变压器厂家,测试过啊,在次级带了1000W和2000W的电炉,有效功率940W和1460W这时的电压是多少?同时你把变频器的转矩提升参数改一下试试
220V