• 点赞

逆变器怎么样实现整流

大家好,在下请教一个问题。

在做储能式逆变器的时候,逆变器怎么样能够实现整流的功能啊?也就是说,市电通过逆变桥整流出DC电给电池充电?

我看了一些问题,基本上是通过DC电流和AC输出电压的采样控制的,还有没有其他简单的方法实现此功能的呢?

请各位大侠不吝赐教,谢谢

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
充电是充电,逆变是逆变,两者的功能和电路不同,把两者混在一起是下下策,一心不能二用,这样搞的效果肯定不好!
@lingyan
充电是充电,逆变是逆变,两者的功能和电路不同,把两者混在一起是下下策,一心不能二用,这样搞的效果肯定不好!

楼上的,现在逆变实现整流功能是一个趋势啊,我也知道分开比较好,但是设计产品的时候老板不这么认为啊!

@renjiwei2006
楼上的,现在逆变实现整流功能是一个趋势啊,我也知道分开比较好,但是设计产品的时候老板不这么认为啊!

你是要做双向的变流器吗?

其实逆变桥就是一个不控整流啊。

@afei_hefei
其实逆变桥就是一个不控整流啊。

是的,我是想做双向变流器。你所说的逆变桥是一个不控整流,指的是利用和IGBT并联的二极管吗?这样的话,整流出来的直流电质量不高啊。我是想直接控制IGBT,实现整流,现在我还不知道这个功能怎么样才可以实现

不知道阁下有没有这方面的经验,还请不吝赐教,谢谢

是的,我是想做双向变流器。你所说的逆变桥是一个不控整流,指的是利用和IGBT并联的二极管吗?这样的话,整流出来的直流电质量不高啊。我是想直接控制IGBT,实现整流,现在我还不知道这个功能怎么样才可以实现不知道阁下有没有这方面的经验,还请不吝赐教,谢谢

IGBT不能反向过电流,不知道你如何做可控整流?

@afei_hefei
IGBT不能反向过电流,不知道你如何做可控整流?
现在这个就是我的疑惑点啊,网上有很多介绍双向变流器的,都是利用H4桥实现逆变和整流,但不知道他们的整流功能到底是怎么实现的?
现在这个就是我的疑惑点啊,网上有很多介绍双向变流器的,都是利用H4桥实现逆变和整流,但不知道他们的整流功能到底是怎么实现的?
如果不考虑成本,可用双IGBT串联代替单IGBT,就可实现双向控制。