• 点赞

《初相遇》 席慕容的诗

初相遇

美丽的梦和美丽的诗一样
都是可遇而不可求的
常常在最没能料到的时刻里出现

我喜欢那样的梦
在梦里 一切都可以重新开始
一切都可以慢慢解释
心里甚至还能感觉到所有被浪费的时光
竟然都能重回时的狂喜和感激

胸怀中满溢著幸福
只因为你就在我眼前
对我微笑 一如当年
我真喜欢那样的梦

明明知道你已为我跋涉千里
却又觉得芳草鲜美 落英缤纷
好像你我才初初相遇
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
嫣然
LV.4
美~~~~~~~
feng_qin
LV.9
聆聽~~~~~

回味~~~~~~~
@feng_qin
聆聽~~~~~回味~~~~~~~
好诗/
好贴,继续呀!
@charly_sun
好贴,继续呀!
【前缘】  席慕容

人若真能转世 世间若真有轮回
那麽 我的爱 我们前世曾经是什麽

你 若曾是江南采莲的女子
我 必是你皓腕下错过的那朵
你 若曾是逃学的顽童
我 必是从你袋中掉下的那颗崭新的弹珠
在路旁的草丛中
目送你毫不知情地远去

你若曾是面壁的高僧
我必是殿前的那一柱香
焚烧著 陪伴过你一段静默的时光

因此 今生相逢 总觉得有些前缘未尽
却又很恍忽 无法仔细地去分辨
无法一一地向你说出
暮 色     席慕容

在一个年轻的夜里
听过一首歌
轻怜 缠绵
如山风拂过百合

再渴望时
却声息 寂灭
不见来踪 一无来处
空留那月光 浸人肌肤

而在二十年後的一个黄昏里
有什麽与那一夜相似
竟而使那旋律翩然来临
山鸣鼓应 直逼我心

回顾所来径啊
苍苍横著的翠微
这半生的坎坷啊
在暮色中
竟化为甜蜜的热泪
@钟离月夜
暮色    席慕容在一个年轻的夜里听过一首歌轻怜缠绵如山风拂过百合再渴望时却声息寂灭不见来踪一无来处空留那月光浸人肌肤而在二十年後的一个黄昏里有什麽与那一夜相似竟而使那旋律翩然来临山鸣鼓应直逼我心回顾所来径啊苍苍横著的翠微这半生的坎坷啊在暮色中竟化为甜蜜的热泪
感动...............
@钟离月夜
暮色    席慕容在一个年轻的夜里听过一首歌轻怜缠绵如山风拂过百合再渴望时却声息寂灭不见来踪一无来处空留那月光浸人肌肤而在二十年後的一个黄昏里有什麽与那一夜相似竟而使那旋律翩然来临山鸣鼓应直逼我心回顾所来径啊苍苍横著的翠微这半生的坎坷啊在暮色中竟化为甜蜜的热泪
好东东都拿来与大家分享了,谢谢哈.LU好人啊
@charly_sun
好东东都拿来与大家分享了,谢谢哈.LU好人啊
与你同行       席慕容

我一直想要 和你一起 走上那条美丽的山路
有柔风 有白云 有你在我身旁
倾听我快乐和感激的心

我的要求其实很微小 只要有过那样的一个夏日
只要走过 那样的一次

而朝我迎来的 日复以夜 却都是一些不被料到的安排
还有那麽多琐碎的错误 将我们慢慢地慢慢地隔开
让今夜的我 终於明白

所有的悲欢都已成灰烬 任世间哪一条路我都不能
与你同行
@钟离月夜
与你同行      席慕容我一直想要和你一起走上那条美丽的山路有柔风有白云有你在我身旁倾听我快乐和感激的心我的要求其实很微小只要有过那样的一个夏日只要走过那样的一次而朝我迎来的日复以夜却都是一些不被料到的安排还有那麽多琐碎的错误将我们慢慢地慢慢地隔开让今夜的我终於明白所有的悲欢都已成灰烬任世间哪一条路我都不能与你同行
我知道           汪国真

欢乐是人生的驿站
痛苦是生命的航程

我知道
当你心绪沉重的时候
最好的礼物
是送你一片宁静的天空

你会迷惘
也会清醒
当夜幕低落的时候
你会感受到
有一双温暖的眼睛

我知道
当你拭干面颊上的泪水
你会灿然一笑
那时,我会轻轻对你说
走吧 你看
槐花正香 月色正明
charly_sun
LV.2
@钟离月夜
我知道          汪国真欢乐是人生的驿站痛苦是生命的航程        我知道当你心绪沉重的时候最好的礼物是送你一片宁静的天空你会迷惘也会清醒当夜幕低落的时候你会感受到有一双温暖的眼睛我知道当你拭干面颊上的泪水你会灿然一笑那时,我会轻轻对你说走吧你看槐花正香月色正明
每天必读贴,乃此贴也!
beson
LV.4
@charly_sun
每天必读贴,乃此贴也!
hao shi !
bobo13
LV.5
@钟离月夜
我知道          汪国真欢乐是人生的驿站痛苦是生命的航程        我知道当你心绪沉重的时候最好的礼物是送你一片宁静的天空你会迷惘也会清醒当夜幕低落的时候你会感受到有一双温暖的眼睛我知道当你拭干面颊上的泪水你会灿然一笑那时,我会轻轻对你说走吧你看槐花正香月色正明
真是太好了!
曾经心痛
LV.10
@钟离月夜
【前缘】  席慕容人若真能转世世间若真有轮回那麽我的爱我们前世曾经是什麽你若曾是江南采莲的女子我必是你皓腕下错过的那朵你若曾是逃学的顽童我必是从你袋中掉下的那颗崭新的弹珠在路旁的草丛中目送你毫不知情地远去你若曾是面壁的高僧我必是殿前的那一柱香焚烧著陪伴过你一段静默的时光因此今生相逢总觉得有些前缘未尽却又很恍忽无法仔细地去分辨无法一一地向你说出
十多年前   就已经看过了   还有录音磁带
defangg
LV.2
@曾经心痛
十多年前  就已经看过了  还有录音磁带
是不是很经典啊.
现在看诗的人不多了.
defangg
LV.2
@钟离月夜
与你同行      席慕容我一直想要和你一起走上那条美丽的山路有柔风有白云有你在我身旁倾听我快乐和感激的心我的要求其实很微小只要有过那样的一个夏日只要走过那样的一次而朝我迎来的日复以夜却都是一些不被料到的安排还有那麽多琐碎的错误将我们慢慢地慢慢地隔开让今夜的我终於明白所有的悲欢都已成灰烬任世间哪一条路我都不能与你同行
伤感,太伤感了.
人生难道就那么无奈?!
曾经心痛
LV.10
@曾经心痛
十多年前  就已经看过了  还有录音磁带
经常听   大部分诗歌都能背出来   意境很美
@defangg
伤感,太伤感了.人生难道就那么无奈?!
好诗   过瘾
@离★★别
好诗  过瘾
旅程    汪国真

意志倒下的时候
        生命也就不再屹立
歪歪斜斜的身影
又怎耐得
秋叶萧瑟 晚来风急

垂下头颅
只是为了让思想扬起
你若有一个不屈的灵魂
脚下,就会有一片坚实的土地

无论走向何方
都会有无数双眼睛跟随着你
从别人那里
我们认识了自己
charly_sun
LV.2
@钟离月夜
旅程    汪国真意志倒下的时候        生命也就不再屹立歪歪斜斜的身影又怎耐得秋叶萧瑟晚来风急垂下头颅只是为了让思想扬起你若有一个不屈的灵魂脚下,就会有一片坚实的土地无论走向何方都会有无数双眼睛跟随着你从别人那里我们认识了自己
来点励志的!!!