• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • TNY280高压230V,50度工作环境IC温度比低压50度工作环境高很多。

TNY280高压230V,50度工作环境IC温度比低压50度工作环境高很多。

一款38/0.4A的LED驱动。我用的是TNY280。目前效率高低压都差不多84。5%。为什么230输入50度工作环境IC温度比低压50度工作环境高很多。

有没有加VCC绕组都一个样。加了只是空载损耗小了点。

难到高压工作时内部供电电路损耗有那么大。   

那位大下帮下我   先谢谢!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
加vcc绕组有没有给ic供电?
@谢厚林
加vcc绕组有没有给ic供电?

谢工先谢谢你!

我给了IC供电,高压空载损耗减小了0.2W。低压减小了0.1W。我想把BP脚电容改到1UF (降低限流点)电感加大点  这样能解决IC温度问题么?

谢厚林
LV.12
@wuzhigwani
谢工先谢谢你!              我给了IC供电,高压空载损耗减小了0.2W。低压减小了0.1W。我想把BP脚电容改到1UF(降低限流点)电感加大点 这样能解决IC温度问题么?
次级用的什么管子整流。变压器用的是什么参数?
@谢厚林
次级用的什么管子整流。变压器用的是什么参数?

我变压器参数用的是  84比32。电感量为750UH。输出二极管HER204。

@wuzhigwani
我变压器参数用的是 84比32。电感量为750UH。输出二极管HER204。

EF20的骨架

谢厚林
LV.12
@wuzhigwani
我变压器参数用的是 84比32。电感量为750UH。输出二极管HER204。

感量不需要这么大,改为540uH。

@谢厚林
感量不需要这么大,改为540uH。
谢谢!
谢厚林
LV.12
@wuzhigwani
谢谢!
不客气!