• 点赞

两个镇流器爆炸,各位帮忙分析下。

各位发表下意见,这两个都是中山那边的小作坊出品的。

两个产品都发生过爆炸,找不到原因。  

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
awg360
LV.6

在使用中吗,

有可能管子承受耐压值不够

什么元件爆炸。
@隐形专家
什么元件爆炸。
开关管是13003?多少瓦的,不用散热器吗?
mko145
LV.8
管子耐压不够 ~
fsxqw
LV.9
@mko145
管子耐压不够~

由于管子耐压不够造成炸鸡的这种变压器我还没有碰到过,三极管我年产100亿只。

楼主没有把爆炸的环境和使用条件说清楚,我很难帮到你。

yuledatou
LV.2
@fsxqw
由于管子耐压不够造成炸鸡的这种变压器我还没有碰到过,三极管我年产100亿只。楼主没有把爆炸的环境和使用条件说清楚,我很难帮到你。

具体爆炸我也不是很清楚 ,因为是国外反馈回来的信息,没有直接和客户沟通。

客户就是反应冒烟了 。  开关管是13003

fsxqw
LV.9
@yuledatou
具体爆炸我也不是很清楚,因为是国外反馈回来的信息,没有直接和客户沟通。客户就是反应冒烟了。 开关管是13003

这种板子一般用MJE13005DT7产品配套,月出货量巨大。

你居然用的是13003,不用那么省吧。

Lsheng
LV.4
@fsxqw
这种板子一般用MJE13005DT7产品配套,月出货量巨大。你居然用的是13003,不用那么省吧。
13003做标称50W实际功率43W很正常,冒烟的可能是两个CL21电容,电容刚改无铅工艺时,耐温较差容易爆,特别在工作温度高的环境下。
fsxqw
LV.9
@Lsheng
13003做标称50W实际功率43W很正常,冒烟的可能是两个CL21电容,电容刚改无铅工艺时,耐温较差容易爆,特别在工作温度高的环境下。

你看了标称43W的条件没有。