• 点赞

NCP1605+L6599 LLC电源设计与问题!

各位好!

小弟混论坛好几年了,见了论坛不少高人,今设计了一款电源,有以下问题,鄙人虚心向各位请教,望各位大侠赐教

芯片为:PFC:NCP1605   LLC:L6599  

输出电压90-264VAC  输出:12V   12.5A    PFC电感:PQ2625    41T  0.1mm*60  LP=210μH

后面变压器:ETD34 36:2:2    0.12mm*120  LP:520μ    漏感:78μH

目前问题是:电源带满载OK  效率低压在88%   高压在:91% 左右   但是在带载2.4W的时候 就有7W耗损了6W多,电源一直进不了待机打嗝模式 ,后面工作频率满载在 89K左右  谐振频率接近工作频率  待机有时候直接5W的耗损  我看驱动还在工作  有时候空载电压一直在下跌 VCC供电不稳定 PFC输出就不正常 在这种情况下如直接满载 输出直接掉为0  然后在升起来 这个时候肯定PFC工作了 后面才工作的

电路图参数已经提供 请各位多多指教,不胜感激

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
liumin258
LV.1

怎么没有人答复呢   顺便将PCB图付上来 大家指点一下 是不是哪个地方受到干扰了,因为上下驱动不对称  

liumin258
LV.1
@liumin258
怎么没有人答复呢  顺便将PCB图付上来大家指点一下是不是哪个地方受到干扰了,因为上下驱动不对称[图片] [图片] 

给各位通报一下,问题已经解决了 主要是反馈环路 和 K值得调整,目前低压100V效率在89% 高压230V效率在91.4左右!感谢各位同行!

至于上下驱动不对称是因为 我采用了差分探头 导致信号出现误差,而测量两个管子的DS波形的时候,没有出现以上不对称的情况,目前正在测试传导与辐射 在PFC两倍频150K的地方超标 后面都OK  辐射在100M前面都有三个点超标 目前正在改进!

求原理图啊 zxd3050121@163.com
szq2006
LV.3
@zxd3050121
求原理图啊zxd3050121@163.com

同求啊

@liumin258
给各位通报一下,问题已经解决了主要是反馈环路和K值得调整,目前低压100V效率在89%高压230V效率在91.4左右!感谢各位同行!至于上下驱动不对称是因为我采用了差分探头导致信号出现误差,而测量两个管子的DS波形的时候,没有出现以上不对称的情况,目前正在测试传导与辐射在PFC两倍频150K的地方超标后面都OK 辐射在100M前面都有三个点超标目前正在改进!
请问如何调试反馈呢呀?调整K,也就是再改一下谐振电容和谐振电感吗?
@liumin258
怎么没有人答复呢  顺便将PCB图付上来大家指点一下是不是哪个地方受到干扰了,因为上下驱动不对称[图片] [图片] 

求原理图

徐张睿
LV.1
liumin你好。可以与你技术交流吗?可以告诉我你的邮箱吗
@徐张睿
liumin你好。可以与你技术交流吗?可以告诉我你的邮箱吗
求原理图 
zhaowenming
LV.6
@zhaona20100428
求原理图 
求原理图。