• 点赞

如何降低复合泵电路中晶体的温度?

最近调试的T8 灯管系列,用复合泵电路,调试中发现晶体温度很高,怎么调节都下不来,有没有好的方法可以将温度降下来?
36W *2   晶体:13007  HEF:20-25 (未装散热片,裸板试机),正常点亮一段时间后,晶体温度有60-70度左右,磁环是10*6*5 R2.3K,   3*3*3   基极电阻为20R,发射极电阻为0.5R,有没有办法可以将晶体温度降下来?请各位指点!!
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
LV.5
自己顶下先!
abc520
LV.6
能给出图吗?
oh1978
LV.5
@abc520
能给出图吗?
这么久了还顶起来~
hongzen66
LV.5
把磁环改成2:3:3试试看,能把原理传上来看看?
zblhy
LV.4
把磁环改为4-5K的,匝比3:3:3,基极电阻15欧,发射极电阻0.33欧,调整扼流圈
最爱cfl
LV.4
兄弟
     基极电阻太大了,要换小点10-15的还行,发射极还可以.
   3K磁环我感觉可以,一般我们节能灯就用2.5K.3K的样子.不知道你的频率如何.把图,参数贴上看看啊,人多力量大嘛,兄弟们也能相互学习
zblhy
LV.4
@最爱cfl
兄弟    基极电阻太大了,要换小点10-15的还行,发射极还可以.  3K磁环我感觉可以,一般我们节能灯就用2.5K.3K的样子.不知道你的频率如何.把图,参数贴上看看啊,人多力量大嘛,兄弟们也能相互学习
lcmy122
LV.4
@zblhy
1158975638.hb3
一款电路,就是基极电阻和发谢极电阻的一点学问吗,得从整个电路去分析啊.有时我发现往上发贴也没有什么意思,要么没人谈论,要么也只是好友来凑个数而已,往上发个好图,大家都来了/你看这贴,动不动就说是电阻没调好.!
最爱cfl
LV.4
@lcmy122
一款电路,就是基极电阻和发谢极电阻的一点学问吗,得从整个电路去分析啊.有时我发现往上发贴也没有什么意思,要么没人谈论,要么也只是好友来凑个数而已,往上发个好图,大家都来了/你看这贴,动不动就说是电阻没调好.!
大哥:
    我错了还不行吗>我对不住你,不知道我什么地方得罪了你.我们说什么只是代表个人的意见.给人一种借鉴方法,我自己不敢向别人保证它是对的,你可以不信他,也可以不去理会它.但是请你不要侮辱它..抛开对与错,我想我总比你强,-------你一毛不拔还说风凉话-------有本事你给人说说.不要守着自己的那点东西不放
zszjg
LV.2
@最爱cfl
大哥:    我错了还不行吗>我对不住你,不知道我什么地方得罪了你.我们说什么只是代表个人的意见.给人一种借鉴方法,我自己不敢向别人保证它是对的,你可以不信他,也可以不去理会它.但是请你不要侮辱它..抛开对与错,我想我总比你强,-------你一毛不拔还说风凉话-------有本事你给人说说.不要守着自己的那点东西不放
如果是我调,那两个电阻我也用那么大,另外再调整磁环和其它参数.兄弟,我支持你
zblhy
LV.4
@zszjg
如果是我调,那两个电阻我也用那么大,另外再调整磁环和其它参数.兄弟,我支持你
看看大家的观点,结合自己在实践中的体会,我想总会是有好处的!观点应不分对错,关键是如何用好它.希望大家踊跃发言!
jeyon
LV.6
@139132
自己顶下先!
如果你不嫌弃的话我给一个现成的线路给你,你告诉我你的邮箱,我发给你,你不要在网上这样问,没什么用的
zblhy
LV.4
@lcmy122
你说的没错!但调整电阻和磁环匝比在驱动电路中还是重要一些.做人首先从自己做起,不要发牢骚.你也可以把你的观点贴出来呀!如果大家都学你,就别谈了.
尘风
LV.5
用软性硅胶绝缘导热垫,填充线路板和铝板外壳缝隙,加快导热效果,您可以试试,我将免费为您提供技术和样板服务!谢谢!
深圳敖川/秦先生  13924669738  0755-81794130
copy
LV.2
我这里有零恢复时间的高压肖特基(600-1200V),在EMC和电源温度,效率方面可以改善.在高频(200KHZ)高温(150)的情况下性能不发生任何改变.有兴趣请联系:13590330343(吴)
ebenshi
LV.8
@copy
我这里有零恢复时间的高压肖特基(600-1200V),在EMC和电源温度,效率方面可以改善.在高频(200KHZ)高温(150)的情况下性能不发生任何改变.有兴趣请联系:13590330343(吴)
碳化硅????
zcj0304
LV.8
@139132
自己顶下先!
我希望你上传线路与参数,这样方便大家讨论,对你的问题,估计灯丝电容各加大,就会有好转,这是常见问题的推论,具体你上传数据
copy
LV.2
@ebenshi
碳化硅????
怎么了,你认为有什么问题吗?
ebenshi
LV.8
@copy
怎么了,你认为有什么问题吗?
沒有,,,碳化硅的管子好貴的.
wangcunfeng
LV.4
@zblhy
1158975638.hb3
你的文件是用什么软件打开?
zblhy
LV.4
@wangcunfeng
你的文件是用什么软件打开?
杭州远方hb-3c
谢冰
LV.5
@pangxizhi
努力调整吧
你好,我也在中山!!我的QQ:568403921,请问一下你的QQ?
pangxizhi
LV.6
@ebenshi
沒有,,,碳化硅的管子好貴的.
三极管裸板有70度的话,有点高了
pangxizhi
LV.6
@pangxizhi
三极管裸板有70度的话,有点高了
努力调整吧