• 点赞

看来在这里新人很难获得别人的帮助

虽然也是搞电子类的,但是我还是第一次接触逆变器。10年在自己家的楼上装了套800W的太阳能发电系统用的是APC的1500va UPS。现在电池板便宜了想把功率加大点。1500VA的ups吃不消了。前几天无意中发现了这个论坛,发现论坛在卖的12v1500w套件可以改成24v 2400w的也就订了一套。

到货后又在詹工地方订了个24v的变压器,晚上动手装配,电阻因为是5色环的以前背的4色环公式有点不一样,就用万用表一个一个的测仔细再安装上去的。安装花了2个晚上差不多7个小时。经过仔细核对后通电试机,为了安全我用修笔记本电脑的5A可调电源来试机,通电后发现无输出电压,大电解有360v电压,控制板灯和蜂鸣器同步闪鸣。后来在论坛(皖东骄子)的提示下发现7815供电不正常只有4.7v,后来又在他的帮助下改R37为15k,这下7815电压正常了,而大电解电压上升到417v。但是还是无输出电压。控制板仍旧报警。现在是什么思路也没有了,不知道是控制板的问题还是主板的问题?希望论坛的老师们能帮我一下,先 谢谢了!!!

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
lhy202
LV.3
大师们怎么不指点一下啊?我已经是山穷水尽了!!!
@lhy202
大师们怎么不指点一下啊?我已经是山穷水尽了!!!
帮顶。。。我也在考虑购买中
查看小板上的8550  8050有没有搞错位置
lhy202
LV.3
@极点爱好者
查看小板上的8550 8050有没有搞错位置

这个位置我查看很仔细的。肯定不会错。

lhy202
LV.3

控制板s2285 2脚和3脚也就是16m晶体有波形,大师们看看是不是正常

这是s2285 2脚的波形

这是3脚波形。空板检测的

@lhy202
这个位置我查看很仔细的。肯定不会错。
怪了,小板电阻好好查看,核对!
lhy202
LV.3
@lhy202
控制板s22852脚和3脚也就是16m晶体有波形,大师们看看是不是正常[图片] 这是s22852脚的波形[图片] 这是3脚波形。空板检测的

S2285 6脚和8脚无输出波形,是不是控制板保护后2285关闭输出了。插上主板也一样的

lhy202
LV.3
@极点爱好者
怪了,小板电阻好好查看,核对!
元件肯定不会装错我已经查了好几遍了
lhy202
LV.3
有一个问题,控制板的J4跳线不知道在哪里?现在怎么也找不到J4跳线
ywenq
LV.2
@lhy202
有一个问题,控制板的J4跳线不知道在哪里?现在怎么也找不到J4跳线

套件里用的8050 8550 质量不太好,我的也是有高压无输出 把8050 8550全换掉就好了

lhy202
LV.3
@ywenq
套件里用的8050 8550 质量不太好,我的也是有高压无输出 把8050 8550全换掉就好了

现在怀疑2285坏了,2285的11脚只有0.3v的电压,正常应该是5v的吧

lhy202
LV.3
@lhy202
 现在怀疑2285坏了,2285的11脚只有0.3v的电压,正常应该是5v的吧 
拆掉Q1 2285的11脚有4.7v电压。6脚和8脚有输出波形。但是装上Q1就没有电压了,正反都装过了
lhy202
LV.3
@lhy202
拆掉Q12285的11脚有4.7v电压。6脚和8脚有输出波形。但是装上Q1就没有电压了,正反都装过了

不接主板不知道控制板是什么样的状态?11脚有电压吗?大师们你们也太吝啬了吧!!!!!!!!

没有弄过不了解

@lhy202
不接主板不知道控制板是什么样的状态?11脚有电压吗?大师们你们也太吝啬了吧!!!!!!!!
我也想升级24v用!12v电流太大!正在准备材料!我也是新手!瞎折腾!楼主我想应该先单独小板测试供12v电压!看会不会报警!
lhy202
LV.3
@天涯浪子88
我也想升级24v用!12v电流太大!正在准备材料!我也是新手!瞎折腾!楼主我想应该先单独小板测试供12v电压!看会不会报警!
我就是单独小板试的,都一样报警