• 点赞

请教各位大虾3843

小弟刚接触这款芯片,对它很不熟悉,芯片接法是pin2接地,单片机给出一个pwm波控制pin1电压,对下面几点我总是想不通:
1,当我的电路主电不上的时候,相当于pin3无反馈,按照芯片手册,这时只要pin1给定1V以上就应该是pin6输出满脉宽.但是测试中发现pin>2.8V时才有脉宽输出,而且脉宽大小和pin1电压有关.
2,怎么理解该芯片的电流控制模式?
3,按照我的理解,给定了峰值电流比较点就应该可以实现恒流,但是应用中我把负载电阻一调电流就有变化,负载电流变大电压变小,这是为什么呢?
4,我的主电路前级是boost后级是buck,实验中我先不开boost,直接用调压器调整buck输入电压,但是有次实验中,我在重载的情况下输入级的保护晶闸管(并在输入级,故障时由单片机控制导通,烧断输入保险,实验中没有涉及到这个)被炸毁,其保护电路也炸毁~~此时输入500VDC,输出10v2.2A,请问各位大虾这是为什么阿?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
lfhust
LV.1
555怎么没人理阿~~~自己顶一下~~~~

大虾门帮帮忙阿
可把PIN2当反馈,PIN5可接地.PIN1是内部误差放大器的输出端,当然与脉宽大小有关,你没有3843的资料吗?我传一份给你吧1094011493.pdf
lfhust
LV.1
@hu_chairman
可把PIN2当反馈,PIN5可接地.PIN1是内部误差放大器的输出端,当然与脉宽大小有关,你没有3843的资料吗?我传一份给你吧1094011493.pdf
大虾我明白您的意思,但是电路硬件已经是设计好的了~~但是我总觉得在我没有pin3反馈的时候不应该都是应该满脉宽输出么?~~

再者想用它进行品均电流控制应该是什么思路呢?

谢谢您啊
蓝黑
LV.9
@lfhust
大虾我明白您的意思,但是电路硬件已经是设计好的了~~但是我总觉得在我没有pin3反馈的时候不应该都是应该满脉宽输出么?~~再者想用它进行品均电流控制应该是什么思路呢?谢谢您啊
再者想用它进行品均电流控制应该是什么思路呢??
   请说明清楚
   是不是要并联,?
@lfhust
大虾我明白您的意思,但是电路硬件已经是设计好的了~~但是我总觉得在我没有pin3反馈的时候不应该都是应该满脉宽输出么?~~再者想用它进行品均电流控制应该是什么思路呢?谢谢您啊
“硬件已经是设计好的”是什么意思啊,是不是你这个电路已经是有人用过还是说根据手册来的.我不明白你的意思.脉 宽大小除了跟PIN1有关外,还跟PIN3有关,它的电流型控制就是这个意思
helaoliu
LV.3
“硬件已经是设计好的”是什么意思啊,是不是你这个电路已经是有人用过还是说根据手册来的.我不明白你的意思.脉宽大小除了跟PIN1有关外,还跟PIN3有关,它的电流型控制就是这个意思
电流反馈是负载大小的改变反应在副边,变压器通过感应副边电流的大小,进而变化原边电流的大小.而UC3843的PIN3就是电流检测端,当它检测到PIN3脚的电压高于1伏时,则关断PWM输出.
就是说PIN3脚检测电压的高低反应了负载的大小.
lfhust
LV.1
@蓝黑
再者想用它进行品均电流控制应该是什么思路呢??  请说明清楚  是不是要并联,?
我控制的峰值电流而不是平均电流阿~~~那么在不同脉宽下就算峰值电流一制平均电流也会不一样的,这里改怎么实现控制平均电流呢?
lfhust
LV.1
“硬件已经是设计好的”是什么意思啊,是不是你这个电路已经是有人用过还是说根据手册来的.我不明白你的意思.脉宽大小除了跟PIN1有关外,还跟PIN3有关,它的电流型控制就是这个意思
这个电路有人用过,但是我解剖的时候发现了很多疑问.难道pin3的电压一定是>1v的时候才会有关断动作嘛?如果我通过pin1设置pwm电流比较器比较电平小于1v呢?