• 点赞

请教一个纹波的问题!

在用TOP234做一款电源时,常温下纹波正常,在做高温老化时发现纹波变大许多,呈现100赫的周期,请问是什么问题?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
可能是高温时某现元件值发生变化,使100Hz时的增益不够高.
换个431试一下,把C脚47uF的电容串连的电阻加大一些,如47欧姆.
莫等闲
LV.5
@powerint_cec
可能是高温时某现元件值发生变化,使100Hz时的增益不够高.换个431试一下,把C脚47uF的电容串连的电阻加大一些,如47欧姆.
我也觉得TOP-GX的低频纹波比较大,不太好调.请问还有别的方法增大低频增益吗?
@莫等闲
我也觉得TOP-GX的低频纹波比较大,不太好调.请问还有别的方法增大低频增益吗?
调整431的补偿.改变L脚的上拉电阻.
莫等闲
LV.5
@powerint_cec
调整431的补偿.改变L脚的上拉电阻.
是说改变与光耦串联的在431的K极上端的电阻,是吧?只是,这个电阻需要减得很小才行,输出电压几乎全加在431的KA端了.
@莫等闲
是说改变与光耦串联的在431的K极上端的电阻,是吧?只是,这个电阻需要减得很小才行,输出电压几乎全加在431的KA端了.
加再431的KA端没有问题,即使上面的电阻大一些,输出电压也是几乎全加在KA端.但电阻不能太小,因为光偶的最大电流是50mA.也就是说输出电压减去1V,再除以50mA是可用的最小电阻.
你可以改变431的补偿电容大小.