• 点赞

IGBT驱动问题

各位,请问IGBT单管一般用什么驱动,250是指什么什么型号的驱动芯片?谢谢!急!!!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
落木源
LV.8
TLP250,光耦驱动器.
youngboy
LV.2
@落木源
TLP250,光耦驱动器.
非常感谢!我第一次做IGBT驱动,我还想问一下,DSP发出的PWM信号应该要经过一个电阻才能接到驱动器上吧?驱动器输出信号也要经过电阻再驱动IGBT吧?不知道这个电阻该怎么选取.谢谢!请指点一下!
落木源
LV.8
@youngboy
非常感谢!我第一次做IGBT驱动,我还想问一下,DSP发出的PWM信号应该要经过一个电阻才能接到驱动器上吧?驱动器输出信号也要经过电阻再驱动IGBT吧?不知道这个电阻该怎么选取.谢谢!请指点一下!
是的,电阻的选取以光耦需要的电流为准.后一个电阻与频率、管子容量等都有关系.为了简单,可以直接选用成品驱动器.我们公司专业搞驱动,有需要可以联系我们.
youngboy
LV.2
@落木源
是的,电阻的选取以光耦需要的电流为准.后一个电阻与频率、管子容量等都有关系.为了简单,可以直接选用成品驱动器.我们公司专业搞驱动,有需要可以联系我们.
谢谢你的回答.我还想问一下,除了考虑那两个电阻,被的就没什么要加的了吧?下面的图是我画的原理图,请您看看是不是就可以驱动IGBT了.谢谢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152068795.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
落木源
LV.8
@youngboy
谢谢你的回答.我还想问一下,除了考虑那两个电阻,被的就没什么要加的了吧?下面的图是我画的原理图,请您看看是不是就可以驱动IGBT了.谢谢[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152068795.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你的正负电源太大了,正15,负10够了.
symbool
LV.2
@youngboy
谢谢你的回答.我还想问一下,除了考虑那两个电阻,被的就没什么要加的了吧?下面的图是我画的原理图,请您看看是不是就可以驱动IGBT了.谢谢[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152068795.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个EMC会不会有问题??管子应力的降容量要考虑一下吧