• 点赞

谁知道金属膜电阻,碳膜电阻,氧化膜电阻的鉴别方法?

请问各位高手,金属膜电阻,碳膜电阻,氧化膜电阻能光从外观颜色上鉴别吗?假如碳膜电阻涂上灰色不燃漆冒充氧化膜电阻能有别的鉴别方法吗?请各位指点,不胜感激!!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
wzg0326
LV.6
没人顶吗?我顶!!
hjg123
LV.4
@wzg0326
没人顶吗?我顶!!
精度不一样
xxch4859
LV.2
接上电桥,后用电烙铁或用打火机烧,金属膜的阻值没什么变化
wzg0326
LV.6
@xxch4859
各位有更详细的鉴别方法吗?请支招!!
wrz0711
LV.2
@xxch4859
我现在也用这种方法
凡平
LV.7
刮去电阻的漆皮,然后即可鉴别.
wzg0326
LV.6
@凡平
刮去电阻的漆皮,然后即可鉴别.
楼上的有什么高招?请赐教!
金膜.碳膜跟氧化膜簡單的鑑別是,金膜.碳膜外面的顏色是很光亮的,而氧化膜的顏色會比較粗糙.至於金膜和碳膜什麼分我就不知道了
dengwenjing
LV.2
东莞市国华电子有限公司        联 系 人:邓文景(13428626827)
Tel:0769-22302581、22302582、22302583-809  
Fax:076922302587                                       E-Mail: wenjing810622@163.com
我厂是专业生产压敏电阻和热敏电阻的厂家,欢迎来电咨询,探讨!要样!
@幸福的活著
金膜.碳膜跟氧化膜簡單的鑑別是,金膜.碳膜外面的顏色是很光亮的,而氧化膜的顏色會比較粗糙.至於金膜和碳膜什麼分我就不知道了
金属膜顾名思义就是以金属为材制做,而碳膜是一活性碳为基本材制,相对说一个硬一个较软性.
whl16888
LV.5
@文刀 一簇
金属膜顾名思义就是以金属为材制做,而碳膜是一活性碳为基本材制,相对说一个硬一个较软性.
请问有什么好方法能测试电阻质量的好坏
wzg0326
LV.6
@dengwenjing
东莞市国华电子有限公司        联系人:邓文景(13428626827)Tel:0769-22302581、22302582、22302583-809  Fax:076922302587                                      E-Mail:wenjing810622@163.com我厂是专业生产压敏电阻和热敏电阻的厂家,欢迎来电咨询,探讨!要样!
有谁知道呀????????