• 点赞

想用PI的叠MOS做一个输入50Vac-600Vac三路输出的电源

想用PI的叠MOS做一个输入50Vac-600Vac三路输出的电源,三路要求:13V 450mA,5V 100mA,15V 150mA,其中13V作反馈,5V要求电压在4.7-5.3以内,该怎么作,请和位高手指导,谢谢
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

不建议,功率有点大。

xylon.tan
LV.4
@谢厚林
不建议,功率有点大。
谢工好,那有什么好的方案吗,请指导一下,谢谢
谢厚林
LV.12
@xylon.tan
谢工好,那有什么好的方案吗,请指导一下,谢谢
直接用900V的MOS
xylon.tan
LV.4
@谢厚林
直接用900V的MOS
900感觉也太低了,估计最少用1200V的MOS吧
xylon.tan
LV.4
@谢厚林
直接用900V的MOS
还有其他好的方案吗
谢厚林
LV.12
@xylon.tan
900感觉也太低了,估计最少用1200V的MOS吧
900V的MOS低了,需要1200V的MOS
jade.li
LV.5
@xylon.tan
还有其他好的方案吗
输入电压太高了,估计没有任何一个集成的片子能做。Stack FET 可靠性不知道如何。
谢厚林
LV.12
@jade.li
输入电压太高了,估计没有任何一个集成的片子能做。StackFET可靠性不知道如何。
小功率还可靠,功率超过5W,发热比较大,效率低。
xylon.tan
LV.4
@谢厚林
小功率还可靠,功率超过5W,发热比较大,效率低。
谢谢 ,我看到有十几W都用叠的,打算用高压三极管做一个试试,不知道会怎么样
谢厚林
LV.12
@xylon.tan
谢谢,我看到有十几W都用叠的,打算用高压三极管做一个试试,不知道会怎么样
先试试,十几W的用的时候只有几W。也有能。
xylon.tan
LV.4
@谢厚林
先试试,十几W的用的时候只有几W。也有能。
这倒是,只是在测试的时候要测那么大