• 点赞

DC24V升DC48V/3KW,效率≥95%,用哪种拓扑合适?

如标题所述,用boost还是推挽+同步整流好?求各位前辈多多指教,并指出两种电路的特点及设计要点!(因能力有限,软开关做不了。)

谢谢大家了!!!!!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
qnwg
LV.4
以及大电流下mos管的驱动问题也请大家指教,ciss——11000pf,Qg——250nc,4个管子,Tr及Tf<100ns,所需驱动电流及电路参数
@qnwg
以及大电流下mos管的驱动问题也请大家指教,ciss——11000pf,Qg——250nc,4个管子,Tr及Tf<100ns,所需驱动电流及电路参数
大于95的效率不可能完成  能到90都不错,  24v 得多少A?  铜损都不只那点了
qnwg
LV.4
@xuyongjiang
大于95的效率不可能完成 能到90都不错, 24v得多少A? 铜损都不只那点了
我手头有个样品,是2KW的,效率96%,boost的,3KW不知道行不行,谢谢回复
dapeng
LV.5
@qnwg
我手头有个样品,是2KW的,效率96%,boost的,3KW不知道行不行,谢谢回复
95还是有点难啊
老梁头
LV.10
@dapeng
95还是有点难啊
个人感觉BOOST会比推挽+同步整流效率要好做点,既然有样品,先抄过来慢慢的学习。做下来自己就明白多了
qnwg
LV.4
@老梁头
个人感觉BOOST会比推挽+同步整流效率要好做点,既然有样品,先抄过来慢慢的学习。做下来自己就明白多了
他的芯片查不到资料,我用3843+TIP41.42的图腾柱试过,mos管1分钟后过热损坏,有散热器,怀疑矽胶布导热系数不够,Tr    Tf都有800ns左右,不行啊
qnwg
LV.4
@xuyongjiang
大于95的效率不可能完成 能到90都不错, 24v得多少A? 铜损都不只那点了

铜损比较好解决的,其它损耗很难