• 点赞

恒流精度差

最近做了一款电源,恒流精度居然有30MA的波动。(AC85-264V,DC38V,430MA )

都是些什么因素引起的呢....

请高手一一分析...

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12
用的什么芯片方案。。。
@javike
用的什么芯片方案。。。

这个和芯片有关么?

还与其他什么因素有关呢?

javike
LV.12
@zhangwei0846
这个和芯片有关么?还与其他什么因素有关呢?
和方案有很大的关系的,比如:用单级PFC恒流精度就相对比较差

用PSR还是单级PFC,还是其他的呢?电流波动不会那么差的,可能是环路没有调好,或者是文波大,影响恒流了

@yangyixian
用PSR还是单级PFC,还是其他的呢?电流波动不会那么差的,可能是环路没有调好,或者是文波大,影响恒流了

单级PFC的,纹波很小的!

什么环路没调好?

javike
LV.12
单级PFC的,纹波很小的!什么环路没调好?
单级PFC的最大缺点就是纹波大
LV.7
@javike
和方案有很大的关系的,比如:用单级PFC恒流精度就相对比较差

国产芯片的单级pfc都没有那么大的波动,是不是变压器的绕法有问题

单级PFC的,纹波很小的!什么环路没调好?

是的,单级PFC文波是比较大哦。

如果基准变的话那么输出电流就会变化

分析高电压输入会给电源哪些参数带来变化 ;频率,   VCC  ,峰值电流,输出文波    

要去分析这些。

主要检查电压,和文波电流

asouth
LV.8

直接上个图!!或告诉大家用了TI的哪个芯片,这样问题好解决些!!

@yangyixian
是的,单级PFC文波是比较大哦。如果基准变的话那么输出电流就会变化分析高电压输入会给电源哪些参数带来变化 ;频率,  VCC  ,峰值电流,输出文波    要去分析这些。主要检查电压,和文波电流

是这样的,我用了很大的电容去抑制纹波了...

高低压输入时,电流波动不大,主要是160-180V输入时,电流下降了20MA左右。

geek
LV.7
@javike
用的什么芯片方案。。。

对啊,方案都不说,怎么分析,据我分析就是方案的原因

@asouth
直接上个图!!或告诉大家用了TI的哪个芯片,这样问题好解决些!!

是这样的,只有输入160-190V的时候,电流直线下降30MA。

电感设计的时候有问题,明天再调整下电感量。

geek
LV.7
这个和芯片有关么?还与其他什么因素有关呢?
有时候关系有可能还挺大的,还有就是拓扑。
@26308497
国产芯片的单级pfc都没有那么大的波动,是不是变压器的绕法有问题

就一个电感!

chuzhe001
LV.4
是这样的,我用了很大的电容去抑制纹波了...高低压输入时,电流波动不大,主要是160-180V输入时,电流下降了20MA左右。

如果是方案问题就难了   不过可以加电容稍微降低一点纹波

Push_Pull
LV.4

LZ正常的

温漂引起的

正常,IC的误差引起,元件都存在误差。
@chuzhe001
如果是方案问题就难了  不过可以加电容稍微降低一点纹波

您好,高低压时相差100MA。