• 点赞

【问】充电器成本问题

各位大侠:  现在充电器150瓦成本做在15元以下,其中连外壳和输入输出线,谁有方案,各位高手指点
全部回复(17)
正序查看
倒序查看

采用2个13009做的电子变压器,外壳用的水口料做的,线材是非标的

@javike
采用2个13009做的电子变压器,外壳用的水口料做的,线材是非标的

15块钱的,太少了吧-----。

不过好像可以做哦,看输入输出要求吧,全电压就有点不好弄。

higel
LV.8

15元,150W还要加外壳、线材....

不知道你要做多烂的性能~~!

TI的料,估计你一个都不能用~! 

@higel
15元,150W还要加外壳、线材....不知道你要做多烂的性能~~!TI的料,估计你一个都不能用~! [图片]
楼主这个是挑战呢,就做个简单的,电路就半波整流,直接充电算了,一个二极管搞定,找个纸盒子一装。
xuzeabc
LV.4
做是可以的,质量肯定不行
150W楼主能不能说的更详细点,输出电压多少,电流多少,几路,正激拓扑,贵的元件都不敢用,外壳线材批量的话也得3、4块,电路板,端子加起来1块,变压器,电容、电感,开关管4块,要求不高的话,也许可以做得出来。
awg360
LV.6

有點山寨?要麽實際功率沒有那麽高,材料都比較差吧

zvszcs
LV.12
@awg360
有點山寨?要麽實際功率沒有那麽高,材料都比較差吧
完全有可能实现的,现款,量超大,外壳1.5以内,线材2块以内
awg360
LV.6
@zvszcs
完全有可能实现的,现款,量超大,外壳1.5以内,线材2块以内

要做到150W呀!有方案吗

wxy-28
LV.4
@awg360
要做到150W呀!有方案吗

有   所以元件加起来9.8 +风机1.2+外壳1.5+线2.0+加焊锡0.4=14.9元,如果有人要付加工费我来做  充电器4820/   59V2.6A

@wxy-28
有  所以元件加起来9.8 +风机1.2+外壳1.5+线2.0+加焊锡0.4=14.9元,如果有人要付加工费我来做 充电器4820/  59V2.6A
是电子变压器的结构做的吧
@wxy-28
有  所以元件加起来9.8 +风机1.2+外壳1.5+线2.0+加焊锡0.4=14.9元,如果有人要付加工费我来做 充电器4820/  59V2.6A
可以给个方案吗?谢谢!
@javike

你说的线路打死他,他也做不出来

**此帖已被管理员删除**
@充电器配套
**此帖已被管理员删除**

有意思,150W

@老钟电源IC
有意思,150W
若是做成电子整流器的形式,是可以做的,要用IC拓扑是有点难度的.
@wxy-28
所有电容+变压器+MOSFET(HV BJT)+DIODE估计都得超过10块