• 点赞

我的变压器合理吗?

正在调试一款电源,输入100VAC,输出12VDC/25A,采用正激方式,3845控制,变压器初级44T,次级18T,辅助4T,感量7mH,储能电感18T,感量65uH.不知是否合理,请高手赐教,谢谢!
现在的问题是效率太低,不到80%,续流二极管发烫!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
mcu_nj
LV.3
怎么没人回啊?我会给你们加分的.
飘逸
LV.5
@mcu_nj
怎么没人回啊?我会给你们加分的.
你该告诉别人频率,采用的磁芯参数.不然怎么帮忙呢?还有输入的电压范围
mcu_nj
LV.3
@飘逸
你该告诉别人频率,采用的磁芯参数.不然怎么帮忙呢?还有输入的电压范围
谢谢提醒,工作频率50K,变压器磁芯为ER42,电感用的EI40,输入电压85-135VAC.
飘逸
LV.5
@mcu_nj
谢谢提醒,工作频率50K,变压器磁芯为ER42,电感用的EI40,输入电压85-135VAC.
Ae值?
@mcu_nj
E140不是磁芯吗?怎么成了电感呢?我是新手.
在一个你的线圈是怎么进行计算的呀.我看完书就是看不懂的.算的也不知道对错的
mcu_nj
LV.3
@飘逸
Ae值?
270mm2
mcu_nj
LV.3
@king-骑士
E140不是磁芯吗?怎么成了电感呢?我是新手.在一个你的线圈是怎么进行计算的呀.我看完书就是看不懂的.算的也不知道对错的
我是把它作电感用的.
@mcu_nj
我是把它作电感用的.
为什么这么用呢?为什么不用磁棒什么的进行缠绕的呢?