• 点赞

乍樣解決Flyback線路MOS D極電壓高事宜

我在做72w Flyback線路時有碰到MOS D極PK值為540V問題,在長時間燒機有炸機現象,不知有工程師共同討論
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
ycll
LV.2
我修改了變壓器與吸收迴路均不得改善
rhett
LV.8
@ycll
我修改了變壓器與吸收迴路均不得改善
兄弟,这你要看一下波形,是否是漏感引起的.在有你把这个电压的理论公式写出来,我想你应该可以找到一些办法.
ycll
LV.2
@rhett
兄弟,这你要看一下波形,是否是漏感引起的.在有你把这个电压的理论公式写出来,我想你应该可以找到一些办法.
變壓器漏感為7UH,已經不能再小了
ycll
LV.2
@ycll
請大家參考圖片1151993053.doc
zjqjl
LV.6
@ycll
請大家參考圖片1151993053.doc
Y电容有没有加?变压器D端是否在里面?
donny_y
LV.6
@zjqjl
Y电容有没有加?变压器D端是否在里面?
我的也是,情况比楼主的还严重,加了TVS还是没有用
我的是输入24VDC,输出5V2A,12V1A的设计,很是郁闷啊
donny_y
LV.6
@ycll
我的变压器漏感才0.6UH,主电感为20UH,D极波形比楼主的还糟糕!
rhett
LV.8
@ycll
你改一下匝比也可以亚
morning
LV.7
Vds(peak)=Vin(max)+NVo+ip*sqrt(Ls/cp)
hong_chen
LV.4
@morning
Vds(peak)=Vin(max)+NVo+ip*sqrt(Ls/cp)
加大MOS的驱动电流试试
luanxuezm
LV.5
@morning
请问ip是什么,sqrt(Ls/cp)是什么啊,不懂啊
ruohan
LV.9
@luanxuezm
请问ip是什么,sqrt(Ls/cp)是什么啊,不懂啊
540v按道理也不高呀,你用的不是600V的管子吗?
是不是变压器温度高了,有饱和呀