• 点赞

征求380V/PFC方案,求此类芯片(有方框图)

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152063896.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我用6561试验时,7脚能出来方波,但我接上一个驱动变压器时,输出方波就变成脉冲了,还是断续的.那位有做过给个提示,就可,谢过
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
john-eb
LV.5
北京的,你是汉之源的吧?AC380V的这种方案行吗?我以前也用过这种方案的,问题多多呀,用CCM的方比较好的.
sujianhua
LV.5
@john-eb
北京的,你是汉之源的吧?AC380V的这种方案行吗?我以前也用过这种方案的,问题多多呀,用CCM的方比较好的.
我是在做实验,谢谢
还不如用三相四线,什么都不用!
sujianhua
LV.5
@不懂老师
还不如用三相四线,什么都不用!
就用三相电呀,你有什么好方法吗
@sujianhua
就用三相电呀,你有什么好方法吗
是三相四线的话,很简单,只要把滤波电解电容去掉就可以了,而且灯电流波峰比绝对是小于1.7的!这是最简单、最可靠、最省钱的方案.祝你成功!
@不懂老师
是三相四线的话,很简单,只要把滤波电解电容去掉就可以了,而且灯电流波峰比绝对是小于1.7的!这是最简单、最可靠、最省钱的方案.祝你成功!
母线电压约在340V-450V之间.最好用电感滤波,一般在340V-380V左右,用APFC配套的后级参数刚好
sujianhua
LV.5
@不懂老师
母线电压约在340V-450V之间.最好用电感滤波,一般在340V-380V左右,用APFC配套的后级参数刚好
那APFC直流电压不是AC*1.414,那成本不是很高呀?
john-eb
LV.5
@不懂老师
你是说用6个二极管或三相整流桥,后面不加电解的电路?还是三个二极管,N线接负极的电路?前一种接法N线应该不需要了,后一种接法每相只有半波了呀.如果是三相同时输入,缺相时的问题怎么解决?,N线和相线接错了又怎么办呢?还有,没有APFC电路PF能达到多少呢?由于DC电压是非稳压的,恒功率电路不是要设计得比较复杂了吗?等等本人觉得问题多多,愿问其祥.
@john-eb
你是说用6个二极管或三相整流桥,后面不加电解的电路?还是三个二极管,N线接负极的电路?前一种接法N线应该不需要了,后一种接法每相只有半波了呀.如果是三相同时输入,缺相时的问题怎么解决?,N线和相线接错了又怎么办呢?还有,没有APFC电路PF能达到多少呢?由于DC电压是非稳压的,恒功率电路不是要设计得比较复杂了吗?等等本人觉得问题多多,愿问其祥.
实践至上,简洁至上,做个试验全清楚了
john-eb
LV.5
@不懂老师
实践至上,简洁至上,做个试验全清楚了
你好,我用的是二线输入的方案,成本不低的,可靠性倒是不错的.我发了个图请参考.三相线的我这边实验室里暂时没有,不知你试过你的那种方案吗?很想和你探讨一下.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152319099.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
sujianhua
LV.5
@john-eb
你好,我用的是二线输入的方案,成本不低的,可靠性倒是不错的.我发了个图请参考.三相线的我这边实验室里暂时没有,不知你试过你的那种方案吗?很想和你探讨一下.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152319099.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我现在难受呢?值接升压的方法成本太高,我找到的论文方法我没看到过产品,过一段时间我就有样品了,到时我剖了来和大家分享
carson
LV.4
@sujianhua
我现在难受呢?值接升压的方法成本太高,我找到的论文方法我没看到过产品,过一段时间我就有样品了,到时我剖了来和大家分享
给个Email过来,我发个线路文档过去给你吧
cqs1975
LV.4
@carson
给个Email过来,我发个线路文档过去给你吧
carson兄请发个给我吧.cqs19750325@126.com