• 点赞

【问】用TI的UCC283-5做一个稳压电路

使用TI的UCC283-5做一个输出5V/2A的稳压电路,不知道这个器件能不能带电子负载,瞬态响应不知道如何?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12
动态反应从手册上看蛮快的,但是带电子负载没几个能带起电子负载的,特别是比较烂的电子负载,好像国半有一个说明就是讲不能直接带电子负载启动,只能先上电再带载,我好像发过的
@zvszcs
动态反应从手册上看蛮快的,但是带电子负载没几个能带起电子负载的,特别是比较烂的电子负载,好像国半有一个说明就是讲不能直接带电子负载启动,只能先上电再带载,我好像发过的
可以带电子负载,电源不能带电子负载,还能算电源。
javike
LV.12
@zhanghuawei
可以带电子负载,电源不能带电子负载,还能算电源。

UCC283-5是一个LDO,

只需要满足其最低稳定工作的压差需求即可可靠工作,

动态响应很快的,带电子负载肯定没问题。

当然可以带电子负载,改善瞬态响应可以尝试大容量电容
asouth
LV.8
可以带电子负载,瞬态响应可以用电子负载测试下!
zvszcs
LV.12
@asouth
可以带电子负载,瞬态响应可以用电子负载测试下!
我经常用LDO,我的LDO都不能带电子负载的CC和CW档,CR档到是可以的
javike
LV.12
@zvszcs
我经常用LDO,我的LDO都不能带电子负载的CC和CW档,CR档到是可以的
是供电电源的响应不够吧,不关LDO的事
zvszcs
LV.12
@javike
是供电电源的响应不够吧,不关LDO的事
电话过生产商了,确实有这回事,不是我电源问题
javike
LV.12
@zvszcs
电话过生产商了,确实有这回事,不是我电源问题
CC模式和CR模式就是电流上升斜率的区别,直接影响的就是电源的动态响应