• 点赞

自制大功率电源效率低,求大师解决。

我做的一个电源,12v 100a 的,效率太低,有什么原因引起
一下是测得数据
输入220v,8A    输出12V,100A ,,,,
效率只有76%

变压器EE65, 16+2+2+16 初级0.9*2 电感量9mH 次级23平方铜带

续流电感 23平方铜带,9T,气隙调到电感量为33uH。

先上图
全机图,,做工一般般,呵呵

变压器初级波形

mos驱动波形

变压器输出波形

整流后的波形

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
做工还可以呀!是什么拓扑?电路图呢?
@ymyangyong
做工还可以呀[图片]!是什么拓扑?电路图呢?

我还是菜鸟,所以太深奥的问题我回答不了你,,是用的全桥电路,频率24KHz

如果是硬开关的输出12V,100A ,,,,
效率有76% 已经很高啦!~不错啦!如果整流用肖特基可能会再高点
LV.4
@大林电源
如果是硬开关的输出12V,100A ,,,,效率有76%已经很高啦!~不错啦!如果整流用肖特基可能会再高点
太低了吧,俺用两个ERL39并联正激做1200W PC 电源都有82%,还带PFC呢,如果单独做12V,起码可到85%,要是同步整流至少到88%......

单面板啊,厉害

可以给个底面看一下不?

@qinzutaim
单面板啊,厉害[图片]可以给个底面看一下不? 

@俊俊俊108
我还是菜鸟,所以太深奥的问题我回答不了你,,是用的全桥电路,频率24KHz

关注

@俊俊俊108
[图片] 
漂亮
@老钟电源IC
[图片]漂亮

转发有奖”——欢迎参加1114“GreenChip绿色电源技术应用研讨会参会赢取丰富奖品http://bbs.dianyuan.com/topic/1045396

@老钟电源IC
转发有奖”——欢迎参加11月14日“GreenChip绿色电源技术应用研讨会”参会赢取丰富奖品http://bbs.dianyuan.com/topic/1045396】
来偷师,学下楼主的技术......