• 点赞

LED灯电源--恒功率IC疑问?

假设要设计一款LED电源,输出规格为DC10-15V@500mA,但是在输出电压从DC10V到DC15V变化时,输出电流不恒流,其输出电流也在随输出电压变化而变化,但功率计的输入功率没变(相当于恒功率),请问如果是这样的话那么对整灯的性能比如说光通量、光效、色温等会有什么影响吗?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
可能描述的不是很清楚,但应该能看明白,希望大侠们指导!谢谢!
pqj326
LV.2
**此帖已被管理员删除**
@pqj326
**此帖已被管理员删除**
具体是哪些方面的影响呢,谁能具体的说说呢?
麻吉
LV.6
@junestar520
具体是哪些方面的影响呢,谁能具体的说说呢?
电流变了你的色温肯定会漂移了,光效这个与灯珠有关.说明你选的方案不对,不是恒流是恒功率的方案,除了这些个问题很可能也有保护不全的隐患.
@麻吉
电流变了你的色温肯定会漂移了,光效这个与灯珠有关.说明你选的方案不对,不是恒流是恒功率的方案,除了这些个问题很可能也有保护不全的隐患.
谢谢楼上的回复。但还想问一下有没有谁测试过或做个这方面的实验啊,实验数据最有发言权啊我觉得。
yhzao315
LV.1
@junestar520
谢谢楼上的回复。但还想问一下有没有谁测试过或做个这方面的实验啊,实验数据最有发言权啊我觉得。

首先你要确定下你的产品是不是不恒流,查光藕有没有反馈控制信号,如有看是否增益的问题,可加大光藕工作电流

@yhzao315
首先你要确定下你的产品是不是不恒流,查光藕有没有反馈控制信号,如有看是否增益的问题,可加大光藕工作电流
Axiong001
LV.4

恒功率的情況下,同樣的燈數量,燈的VF越高,電流越小,光通量會越低,同時光效也會低,色溫基本不會有什麽變化。

lookingdong
LV.7
@Axiong001
恒功率的情況下,同樣的燈數量,燈的VF越高,電流越小,光通量會越低,同時光效也會低,色溫基本不會有什麽變化。

@Axiong001

这是对的