• 点赞

开关电源的纹波噪声的产生和测试方法

开关电源的纹波噪声的产生和测试方法        小弟最近接触了一些开关电源模块,对各个性能指标测试了一下,觉得都很好,但是在测试纹波噪声这一指标上有点犯难,比标称的值大了好多。所以上网看了一下资料,同时也跟产家请教了一下,最后总结成一篇小文章,和大家分享。由于初初接触,不完善或错误的地方希望大家不吝赐教。

后续会把测试的图片发出来对比(今天没有带U盘),呵呵......

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
我去,哥你真有才
噪声的测试结果收到设备、环境、方法的影响比较大,必须按照厂家提供的方法测试才能满足其要求,你用的是哪家的电源模块?
creatwin
LV.1

哥们,我咋看不懂呢???

这资料好,先收了~~
@creatwin
哥们,我咋看不懂呢???

内容写得比较粗糙,但是真正拿开关电源按文章里面的内容测试一遍,你就应该深有体会了!

里面的内容有哪些看不懂的,大家正好那出来讨论一下,我也想多学习开关电源的知识,如果不明白,我们还可以问产家的技术支持!

不同测试方法之间到底会造成多大的差异,能否用图片量化地表示出来?
mata
LV.2

楼主,你的pdf怎么打不开呢?

文章写得是不错,但是我们在应用你司电源时如何保证噪声能满足测试要求?
@mata
楼主,你的pdf怎么打不开呢?

你试着下载之后在打开!

不然就是版本不太一样!

北青007
LV.1
学习了。
hfshfshfs
LV.1
        看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
好贴,必顶!!!
@电源之星-Kevin
文章写得是不错,但是我们在应用你司电源时如何保证噪声能满足测试要求?

兄弟,跟帖跟多了吧,我也是用别家的电源,还在学习阶段,不做电源的......

拉风1999
LV.1
@hfshfshfs
       看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。[图片][图片][图片]

哥,你比楼猪还有才.....

终于等到附件了...测试环境对产品的纹波影响我是深有体会

有次供应商的电源寄过来,我怎么测纹波都不对,跟供应商也沟通了很久。

最后实验室哥们儿全下班了,产品好了——原来是旁边大功率测试仪器干扰......

我的青春呐谁赔给我...

老梁头
LV.10
@源通块第
好贴,必顶!!!
下载必顶!
mata
LV.2
@源源来电
你试着下载之后在打开!不然就是版本不太一样!

唉,还是无法打开呀?好想看一看,楼主,能不能单独发我一份啊?