• 点赞

电源老化问题

最近有一个问题在困扰着,电源单个测试时可以串个电灯泡还防止炸机。但是把电源和灯板焊好后要整批老化因为有时工艺问题造成的短路会炸机,不知大家在整批老化电源时是通过什么方法来防止炸机的。
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
ykzzh
LV.5

高手们,看见此贴有高手发表一下啦。急啊。。。。

yong168
LV.7
@ykzzh
高手们,看见此贴有高手发表一下啦。急啊。。。。 
老化JIG的正负极接口一定要用颜色去区分,尽可能标示出来正负极,焊接后专门安排一个人员对接线进行核对,加强对作业人员的教导才是最重要的
ykzzh
LV.5
@yong168
老化JIG的正负极接口一定要用颜色去区分,尽可能标示出来正负极,焊接后专门安排一个人员对接线进行核对,加强对作业人员的教导才是最重要的
主要是担心输出焊接短路没看清,然后拿到老化架去老化。这样开电时就会有造成炸机。
luoyanwu
LV.5
@ykzzh
主要是担心输出焊接短路没看清,然后拿到老化架去老化。这样开电时就会有造成炸机。

那应该不会流到老化那个位去吧,如果是的话,我觉得楼主得考虑考虑一下生产工艺的问题

@luoyanwu
那应该不会流到老化那个位去吧,如果是的话,我觉得楼主得考虑考虑一下生产工艺的问题
ykzzh
LV.5
@luoyanwu
   呵呵,这的确是工艺问题。本是应该加一个工位再测试一次,那样加灯泡测有问题当然是可以测出来。但是好几万测下来的工钱和就算炸它几十个的成本对比,如在老化架上找不到办法还是让它炸都还划算。