• 点赞

LCS702问题请教

LCS702调试中,发现会击穿上管,是怎么回事?换个IC能正常工作一会,等下又击穿。
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
看是不是谐振电容质量问题3
squidyyp
LV.2
@谢厚林

电桥测试是好的,还有其他指标要求吗?另外请教自举电容会引起烧机吗?

谢厚林
LV.12
@squidyyp
电桥测试是好的,还有其他指标要求吗?另外请教自举电容会引起烧机吗?
看看过流保护有没有正常工作。另外看看谐振点是不是没在正常区。
squidyyp
LV.2
@谢厚林

再请教一下,不能带载启动会是哪里引起的?

谢厚林
LV.12
@squidyyp
再请教一下,不能带载启动会是哪里引起的?

一定要开启的频率比较高,要看软启动电路。

xuhz
LV.3
@谢厚林
一定要开启的频率比较高,要看软启动电路。
我做了一个27V8A的充电器,满载没问题,额定工作频率250k,230V 效率90%,用电子负载恒压调到15V左右时,电流恒定8A,工作几分钟后,很容易出现炸机的现象,LCS702/PFS712都炸掉了,这时工作频率350K左右,为什么会出现这种现象呀?
@xuhz
我做了一个27V8A的充电器,满载没问题,额定工作频率250k,230V效率90%,用电子负载恒压调到15V左右时,电流恒定8A,工作几分钟后,很容易出现炸机的现象,LCS702/PFS712都炸掉了,这时工作频率350K左右,为什么会出现这种现象呀?

变压器问题,重新计算。

xuhz
LV.3
@杭州精诚科技有限公司
变压器问题,重新计算。
变压器的哪个参数不合适会出现这个现象呢?
@xuhz
变压器的哪个参数不合适会出现这个现象呢?
匝比,线径,你是PI的软件算的还是自己算的?
谢厚林
LV.12
@xuhz
我做了一个27V8A的充电器,满载没问题,额定工作频率250k,230V效率90%,用电子负载恒压调到15V左右时,电流恒定8A,工作几分钟后,很容易出现炸机的现象,LCS702/PFS712都炸掉了,这时工作频率350K左右,为什么会出现这种现象呀?

如果是这样的话,尽量设计工作频率在100Khz比较好。 如果只是恒压输出,频率可以设计高些。

xuhz
LV.3
@杭州精诚科技有限公司
匝比,线径,你是PI的软件算的还是自己算的?
PI软件计算的,匝比32:4,EER2834,PC40,初级电感253,漏感55, 输入直流VDC 390V,工作频率249K,谐振频率273K
xuhz
LV.3
@谢厚林
如果是这样的话,尽量设计工作频率在100Khz比较好。如果只是恒压输出,频率可以设计高些。
频率较高时,为什么容易炸机呢
@xuhz

频率高响应快,建议不要用EER磁芯,你可以换PQ系列!

谢厚林
LV.12
@xuhz

应该磁芯的工作频率的问题。

xuhz
LV.3
@杭州精诚科技有限公司
频率高响应快,建议不要用EER磁芯,你可以换PQ系列!
用PQ的漏感,会不会做到这么大呢
xuhz
LV.3
@谢厚林
应该磁芯的工作频率的问题。
会不会是工作频率高于谐振频率太多导致的呢?
@xuhz

响应匹配,就是反应慢。

谢厚林
LV.12
@xuhz

如果输出电压变低之后,工作频率会升的更高。一般磁芯没办法工作。

xuhz
LV.3
@谢厚林
如果输出电压变低之后,工作频率会升的更高。一般磁芯没办法工作。
PC40工作在400K以内 应该没什么问题吧
@xuhz
PC40工作在400K以内应该没什么问题吧
不是材料的问题!材料一样类型不一样响应也不一样。
xuhz
LV.3
@谢厚林
我现在将匝比增加,由32:4增加到34:4,在带满载时,初级电流波形(谐振电容两端电压)幅值振荡厉害,400到500V振荡,之前32:4的就不会振荡,幅值大致在400v,现在将功率降低时振荡幅值也会逐渐降低,到80%负载时基本就不振荡了,不知为何呀?
@xuhz
我现在将匝比增加,由32:4增加到34:4,在带满载时,初级电流波形(谐振电容两端电压)幅值振荡厉害,400到500V振荡,之前32:4的就不会振荡,幅值大致在400v,现在将功率降低时振荡幅值也会逐渐降低,到80%负载时基本就不振荡了,不知为何呀?
你换个变压器,干嘛那么死心眼呢!