• 点赞

PCB高手的郁闷心结

大家好!我在东莞电源的行业奋斗了3年了,精通三种软件做电源PCB的layout,,名片美其名曰:layout 工程师,因为PCB工作耗时间比较多 任务也多(单是一个项目打样的PCB有要做几个),所以对电源原理是虽然了解,但总迈不进开发那个门槛.但是工资老是在3K不前.最近想跳槽在电源行业,又苦于没有开发能力  人家可能不鸟我.请教大家在深圳、东莞3K的工资是否应该跳走? 谢谢
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
go
李绍波
LV.9
@风清扬老鹰
go
原来一同事,以画线路板开始,现在做电路,单片机都是高手,可比我强多了.
谢谢 两位的感慨:其实做过PCB板layout工作的人士才有感想,这个工作,高(看SCH来考虑EMI)低(从测试结果来考虑EMI)和机械(涉及板和外壳的匹配)你都要清楚,总的来说 知识面你必须要广 还要看老外的component datersheet. 这个活看是轻松 真的陷进去后 欲罢不能,无奈经济开支紧张 只好想跳槽另外公司 换个环境,不知道我做的这个工作一般外面是几K?
txh8312
LV.1
你好,我也是在电源行业工作,不过我的工作经验没有你的久,我只会用两种软件做PCB 的LAYOUT,我的工作经验有限,所以我很想认识我们同行的朋友,我们可以做个朋友吗?真诚的期待你的佳音!
@电源风尘客
谢谢两位的感慨:其实做过PCB板layout工作的人士才有感想,这个工作,高(看SCH来考虑EMI)低(从测试结果来考虑EMI)和机械(涉及板和外壳的匹配)你都要清楚,总的来说知识面你必须要广还要看老外的componentdatersheet.这个活看是轻松真的陷进去后欲罢不能,无奈经济开支紧张只好想跳槽另外公司换个环境,不知道我做的这个工作一般外面是几K?
你设计PCB板,马上就要考虑到选用什么型号的边压器,什么尺寸的电容,电感,芯片,散热片,一起所用的元件功率尺寸都应该要清楚吧,不然怎么选择合适的丝印,其实你既然经常要画PCB,对电源开发因该也有很多的认识吧,PCB板跟实际设计本来就是分不开的,和来没有开发电源的经验呢,不是很明白..
olmand
LV.6
要那么多做什么?会一种就足够,关键要精!这不过是工具而已!
hh72
LV.3
@olmand
要那么多做什么?会一种就足够,关键要精!这不过是工具而已!
兄台言之有理!在于精而不是多!
hh72
LV.3
@电源风尘客
谢谢两位的感慨:其实做过PCB板layout工作的人士才有感想,这个工作,高(看SCH来考虑EMI)低(从测试结果来考虑EMI)和机械(涉及板和外壳的匹配)你都要清楚,总的来说知识面你必须要广还要看老外的componentdatersheet.这个活看是轻松真的陷进去后欲罢不能,无奈经济开支紧张只好想跳槽另外公司换个环境,不知道我做的这个工作一般外面是几K?
4.5K
LV.1
@hh72
但是现在某些公司点名要会某种软件,至少常用的2种要会,因为有的公司的元件库是统一管理的
@hh72
hh72兄弟 谢谢你两次把这个帖子顶上来 4.5K是外面 普遍的待遇吗?果真如此  我就考虑跳
@txh8312
你好,我也是在电源行业工作,不过我的工作经验没有你的久,我只会用两种软件做PCB的LAYOUT,我的工作经验有限,所以我很想认识我们同行的朋友,我们可以做个朋友吗?真诚的期待你的佳音!
非常高兴 !能否知道联系方式?很是愿意跟你一起交流 ,遨游电源多彩世界!
xwyin
LV.5
@电源风尘客
hh72兄弟谢谢你两次把这个帖子顶上来4.5K是外面普遍的待遇吗?果真如此  我就考虑跳
在東莞layout 3k還屬中上,深圳就不一樣了
txh8312
LV.1
@电源风尘客
非常高兴!能否知道联系方式?很是愿意跟你一起交流,遨游电源多彩世界!
我的QQ:307162933
希望能认识电源同行的更多朋友,可以共同探讨,共同进步!
ymboy
LV.2
@xwyin
在東莞layout3k還屬中上,深圳就不一樣了
一个不用身份证只需E-mail和你现在居住的地址既可赚钱的方法,绝对安全,千万不要错过,而且赚的是美圆,详情请看上传文件“赚到美圆”1152754782.doc
魏妈
LV.1
@ymboy
一个不用身份证只需E-mail和你现在居住的地址既可赚钱的方法,绝对安全,千万不要错过,而且赚的是美圆,详情请看上传文件“赚到美圆”1152754782.doc
我虽然不是设计PCB的,但是我是采购PCB的,呵呵,也了解一二
dbkdz
LV.5
@魏妈
我虽然不是设计PCB的,但是我是采购PCB的,呵呵,也了解一二
我自己设计,自己测试,自己采购元件,自己生产,自己销售,一条龙服务.
魏妈
LV.1
@dbkdz
我自己设计,自己测试,自己采购元件,自己生产,自己销售,一条龙服务.
佩服,我就只能是采购元件,呵呵
balqqqq
LV.3
@电源风尘客
非常高兴!能否知道联系方式?很是愿意跟你一起交流,遨游电源多彩世界!
你好,你的工资4K是没有一点问题的,我的工作经验不多,说的不对不要见怪.我们可以交个朋友吗?QQ23578383
孤灯下
LV.7
一般要精通哪三种layout软件?
@李绍波
原来一同事,以画线路板开始,现在做电路,单片机都是高手,可比我强多了.

高手,顶你

@hh72
4.5K

是平时拒绝朋友太多,没有朋友的绝望,有朋友介绍工资就不一样(这就是广告的威力)你是发光的金子埋在深山老林没人知晓(就是没有其他配套料的朋友).

LV.8
@孤灯下
一般要精通哪三种layout软件?
@xwyin
在東莞layout3k還屬中上,深圳就不一樣了
3K还算中上???