• 点赞

RCC普通电路,在整流输出大于15V以上,整流管出现高热

我制作的RCC10W普通电路,在整流输出大于15V以上,整流管出现高热.测试电流500毫安时间不到10分钟.整流管选用1N5822.同样的电路输出12V/1A时(最高输出),没有此问题.开关变压器选用:EE-19、15V时:初级150圈、次级30圈,反馈7圈.12V时:初级150圈、次级20圈,反馈7圈.也就是说,输出12V、9V、5V我都是同样的电路,电流都大于1A,测试时间5小时.没有出现高热.由于条件有限,没有测试振荡频率和波形.麻烦电源高手给与指导.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
snxiao
LV.4
1N5822一般只作低压5V的输出.作12--15V的输出时易烧,它的反压低.
yxc.yxc
LV.3
@snxiao
1N5822一般只作低压5V的输出.作12--15V的输出时易烧,它的反压低.
首先谢谢您的回复,但我这就不清楚了,IN5822反压为40V/3A,为什么只有15V/0.5A就热的不行了呢?
yxc.yxc
LV.3
@yxc.yxc
首先谢谢您的回复,但我这就不清楚了,IN5822反压为40V/3A,为什么只有15V/0.5A就热的不行了呢?
那我应该选什么样的元件?要求电压多少为合适?谢谢.
剑心
LV.8
@yxc.yxc
反击式线路的整流管在开关管导通期间承受的电压可能比输出电压高好几倍,尤其是在用低耐压开关管,变压器变比取的较低的情形.
yxc.yxc
LV.3
@剑心
反击式线路的整流管在开关管导通期间承受的电压可能比输出电压高好几倍,尤其是在用低耐压开关管,变压器变比取的较低的情形.
哦,原来如此,我明白了,谢谢您的回复.