• 点赞

单片机

我自学单片机2年,51系列,感觉单片机很有前途,大家都应当学习,遇到困难不要放弃,在不懂的地方多看几回,一定能学.会单片机这门技术的
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
同感,我也一直在自学单片机,选择51是最理智的,学它的人太多了,关于它的资料也很多,论坛也是大多电子网站都设有.
但我只会把它做为一业余爱好.
可以用单片机的地方很多,但学单片机的人太多了,一拨接一拨,路边随便拉一个都可以写出几段程序,我认为这一行会变滥,没前途!
程序有很多种,看你从哪个门入,c语言啊,汇编啊什么的!没前途,我不这么认为,看你怎么做!不学习,不进取,总是守着自己的老本,那才会饿死的!
wydian
LV.4
关键是用单片机做什么
@wydian
关键是用单片机做什么
现最吃最吃香的是软硬件都会的
@一个好人
大家能不能给传点仿真软件
maychang
LV.6
@liujie0706
大家能不能给传点仿真软件
你要什么单片机的仿真软件?51单片机的比较多,各网站多半都有.AVR单片机的,可到Atmel网站下载.
刃禾
LV.4
我是搞电源的,一直很想掌握单片机技术,我想学习的关键应该是实战,愿和大家交个朋友.ftsk08@163.com
jjk927
LV.2
@刃禾
我是搞电源的,一直很想掌握单片机技术,我想学习的关键应该是实战,愿和大家交个朋友.ftsk08@163.com
不知道是不是有前途,但是多学点东西比较好!
zjueexuye
LV.4
@一个好人
那具体都应该学点什么呢?单片机编程在电源这个行业很有用吗
maychang
LV.6
@zjueexuye
那具体都应该学点什么呢?单片机编程在电源这个行业很有用吗
具体应该学什么,显然与你已经掌握的知识有关.
如果是从模拟电路转入,应该学计算机基础,单片机,算法语言,数据结构等,以软件类知识为主.
如果是从计算机专业转入,应该学模拟电路,开关电源等,以硬件为主.
单片机编程在这个行业,目前用得不算太多.
zjueexuye
LV.4
@maychang
具体应该学什么,显然与你已经掌握的知识有关.如果是从模拟电路转入,应该学计算机基础,单片机,算法语言,数据结构等,以软件类知识为主.如果是从计算机专业转入,应该学模拟电路,开关电源等,以硬件为主.单片机编程在这个行业,目前用得不算太多.
我现在还在校,学电力电子技术,刚学了点模电数电基础,也学过数据结构,C/C++之类的课程,不过好象离软件和硬件结合还比较远.单片机的话是不是在数字电源里用得到
gass
LV.2
@刃禾
me too
xyzz
LV.3
兄长:
   您好.学习单片机是不是必须把电路学好,请给与答复.
   谢谢!
gass
LV.2
@xyzz
兄长:  您好.学习单片机是不是必须把电路学好,请给与答复.  谢谢!
不是把,主要的有数字和模拟的基础就可
forever
LV.6
@maychang
具体应该学什么,显然与你已经掌握的知识有关.如果是从模拟电路转入,应该学计算机基础,单片机,算法语言,数据结构等,以软件类知识为主.如果是从计算机专业转入,应该学模拟电路,开关电源等,以硬件为主.单片机编程在这个行业,目前用得不算太多.
我是搞电源设计的,一直很想掌握单片机技术,我想学习的关键应该是实用,愿和大家交个朋友,regbox@126.com
bessam
LV.4
@xyzz
兄长:  您好.学习单片机是不是必须把电路学好,请给与答复.  谢谢!
单片机与硬件结合的很紧,学好硬件对你编程绝对有好处