• 点赞

12V50A输出,用LLC结构,变压器次级能否用铜箔,因多股线可能很难绕下。

大家好!

有没有谁用过LLC结构的变压器次级用铜箔的,请高手们说说铜箔与多股线的优缺点。谢谢!!!

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
czxq
LV.3
关注
没有人做过吗?
ruohan
LV.9
@dianyuanch
没有人做过吗?
做好了吗
xue007
LV.9

我做得话用两个变压器并联工作,一个变压器出12V25A的话用多股线绕还是可以的。用铜箔我坚决反对,可能发热很大

LLC的只适合多股线

@xue007
我做得话用两个变压器并联工作,一个变压器出12V25A的话用多股线绕还是可以的。用铜箔我坚决反对,可能发热很大LLC的只适合多股线

为什么说LLC只适合多股线??求解释

xue007
LV.9
@yqjwy_2008
为什么说LLC只适合多股线??求解释

LCC是带气息的,周边有大量的磁场能量泄露,

用铜箔会产生大量的热量

ruohan
LV.9
不带前面的PFC,能做到180Vac--264Vac吗,用LLC的架构
xue007
LV.9
@ruohan
不带前面的PFC,能做到180Vac--264Vac吗,用LLC的架构

可以的,加大变压器励磁电流就能适应大的输入电压变化。

不过这样是以牺牲效率为代价的。

guizh
LV.4
@xue007
LCC是带气息的,周边有大量的磁场能量泄露,用铜箔会产生大量的热量
把铜箔包在里面可以吧?原边用多股绞线。
ruohan
LV.9
@xue007
可以的,加大变压器励磁电流就能适应大的输入电压变化。不过这样是以牺牲效率为代价的。
输入60VDC,输出12V50A有用推挽来做的,效率高吗
btclass
LV.7

没有淫用铜箔的。

yqjwy_2008
LV.8
@ruohan
我们现在有一款180-264VAC输入,输出12V13A的LLC方案,最高效率90.5%,不带同步,
ruohan
LV.9
@yqjwy_2008
我们现在有一款180-264VAC输入,输出12V13A的LLC方案,最高效率90.5%,不带同步,

能否给看看,什么方案呀

yqjwy_2008
LV.8
@ruohan
能否给看看,什么方案呀 
可以的,留个邮件或者QQ给我
jiaoao
LV.9
@btclass
没有淫用铜箔的。

控制好铜箔的厚度,是可以的!铜箔与合股线相比,铜箔的占窗比更高!合股线如果线径合适铜损相对更少!但如果占窗比增加,铜箔可以绕制更多匝数,这样磁芯的B值相应降低,那么铁损就可减少。在设计时要综合考量!看你要什么!或者是怎么平衡铜损和铁损!CREATIVEMIX和你交流。

wjscl520
LV.1
@ruohan
输入60VDC,输出12V50A有用推挽来做的,效率高吗
你的开关频率是多少啊?是并联输出吗?
海山
LV.5
@xue007
我做得话用两个变压器并联工作,一个变压器出12V25A的话用多股线绕还是可以的。用铜箔我坚决反对,可能发热很大LLC的只适合多股线
我们以前做的24V40A,48V25A的充电器次级都是用铜泊的,温度是挺高,难道是因为没用多股线的原因?但我们的谐振电感是用多股线的,但为何温度也很高呢?